Цитата:
Сообщение от D.D.
А возможно и не грядёт.  Если вы не уверены в исходном пункте учения (а это 1-й пункт ПФУ), а ожидаете возможную детализацию в будущем, то остальные 6 пунктов как раз и представляют собой замкнутый круг по которому вас запустили
Аналогия с током не верна.
Откуда вам это известно? 
|
По вопросу существует ли вообще объективный мир в отрыве от наблюдателя есть отличная притча.
Учитель дзен повстречал как-то неофита и неофит, пользуясь случаем решил получить урок мудрости от Учителя.
- Учитель, весь мир разворачивается только в нашем сознании, сказал неофит.
На что учитель дзен поднял палку и сильно ударил его по голове.
- За что так больно!? - вскричал неофит.
- Почему ты так беспокоишься, - спросил Учитель, - ведь всё происходит лишь только в твоей голове?
Вообще на эту тему столько слов сказано и написано... Лучше всего у Кастанеды. Советую.
По поводу 1-го пункта ПФУ.
Я бы не распространял на всех отсутствие
собственного понимания и собственную "цикличность". ) Всегда надо отдавать себе отчет в том, что неточности, искажения, ошибочность, неполнота или что-то там еще может существовать только в
собственной голове.
Я уверен в 1-м пункте ПФУ, мало того, мне не кажется, что я смог бы это выразить точнее. Если ты еще не дошел до этого, - не страшно. Учитывая бесконечность пути мерятся пройденным расстоянием адекватные люди не будут.
И еще.
Все лексические конструкции в Концепции, в науке, религии - где угодно представляют из себя лишь "палец, указывающий на Луну".
Глупец - тот, кто примет палец за Луну, как и тот, кто, видя только палец, сочтет выдумкой Луну.
Не мудрствуй, попробуй применить знания на практике.