11.04.2011, 20:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Яра
Продолжительность нашей жизни выросла бы многократно, если бы зеленые овощи пахли столь же ароматно. как буженина
Даг Пирсон
С этой цитатой нельзя не согласиться, добавив еще список ароматных и ПРИВЫЧНЫХ нам вкусняшек.
|
Цитата:
Сообщение от Яра
Цитата из книжки Виктории Бутенко "Зелень для жизни",порекомендовала мне ее знакомая.
Пока коплю знания по сыроедению, а заодно морально готовлюсь, больше психологически, для перехода на этот невероятно трудный, как мне кажется ,путь. Стараюсь что-то менять в семейном рационе.Тут и наткнулась на эту информацию.
Так вот суть у нее проста , сыроеды мало уделяют внимание вершкам, а предпочитают корешки. А отсутствие ботвы-зелени в пище приводит к тяге к жирной пище сладкому. шоколаду.алкоголю, т.е. тоске по старому объедению. А многолетний опыт сыроедения хотя и дал ошеломительные результаты, но потом стал давать обратный ход. А все из-за отсутствия в рационе зелени. И автор стала употреблять и придумывать различные зеленые коктейли( не через соковыжималку . а блендером). Ушла тяга к жирной пище и т.д.
Я всегда делаю свежевыжатые соки, но все равно чего-то нехватает. Мне кажется зеленые коктейли самое то.
Вот здесь можно скачать книжечку
agiasma.ru › statiy/Zelen_dlya_zisny.doc
|
Из вышеупомянутого чтива:
Цитата:
|
Я замечаю, что многие доверяют написанному больше, чем сказанному. Из-за недостатка собственных наблюдений и привычки воспринимать любую теорию так, как будто она является истиной, на века высеченной в камне, многие верят первой попавшейся книге. О питании написано множество книг, зачастую противоречащих друг другу. В итоге сегодня люди имеют самые различные представления о том, как питаться, основанные на сотнях теорий.
|
Хорошие мысли! Согласен!
Цитата:
Приблизительно после 7 лет полного сыроедения время от времени, все чаще и чаще, мы стали чувствовать себя хуже. Программа питания перестала нас удовлетворять.
Например, я начала чувствовать тяжесть в желудке после приема любой сырой пищи, особенно после салатов с маслом. Из-за этого мне пришлось есть меньше зелени и больше фруктов и орехов. Как следствие — я начала прибавлять в весе. У моего мужа появилось много седых волос. Сережа и Валя стали периодически жаловаться на вялость и отсутствие аппетита.
|
А далее, по ходу пьесы, идет рассказ как был восполнен "недостаток собственных наблюдений" с хеппи ендом.
В принципе, полезно пробежать глазами наискосок, для общего развития...
|
|
|