Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 20:22   #557
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Совесть

«Стоит ли это высказывание расценивать, как признание недееспособности коммунистов без указаний начальства. Коммунисты сами на местах не могут решить, что нужно делать без подачи сверху?»
Советую не уподобляться известному лгунишке и не выискивать в моих словах больше того, что я сказал.
Суть в том, что конституционные вопросы решаются на уровне Думы РФ. А на местах мало что можно сделать. Если на уровне федерации принят, например, жилищный кодекс с обслуживанием жилья частными компаниями, то он распространяется на все регионы РФ. Вы еще не столкнулись с мошенничеством? Столкнетесь обязательно! И жилье будет разрушаться на порядок быстрее, чем при обслуживании государственными структурами. Для этого в кодексе сделано очень многое.

«Что касается тех, кто достиг полного понимания политической обстановки в России, то они должны принимать активное участие в политической жизни России и своих регионов, а выражаться это участие должно в первую очередь не в походах на выборы, а в участии политической жизни после выборов, это регулярное внесение предложений, законопроектов прочих инициатив, а также контроль за их рассмотрением и исполнением.»
Вы или совсем наивный и незнакомый с законодательством РФ, или просто боитесь сознаться, что нет у нас сегодня иных законных механизмов воздействия, кроме выборов.
Нет законных возможностей участвовать «в политической жизни после выборов». Даже закон о референдуме выхолостили до невозможности его проведения силами оппозиции. У населения нет законотворческого права. И на любое предложение можно не обращать внимание – нет таких законов слушать предложение.
А с контролем Вы совсем насмешили: как Вы контролировать будете? Вам кто обязан какие-то документы предоставлять?

Вот и выходит: кто агитирует против выборов или за капиталистическую власть, тот фактически толкает народ к бунту.

«Плюс к этому люди с высокой мерой понимания происходящего в политической жизни России должны неустанно вести образовательную и пропагандистскую деятельность для повышения меры понимания своих сограждан.»
Это, естественно. Я именно этим и занимаюсь. Только по себе знаете: «как об стенку горох»...

Ефремов.
Ефремов вне форума