Цитата:
Сообщение от ghoniq
...мне было замечено что такой вот устав предложен из-за того что есть какие-то законодательные ограничения
|
Это открытая и явная ложь, недостойная концептуала, человек, говоривший вам (и не только вам) это, либо хотел вас обмануть, либо транслировал чужую ложь.
Минюсту абсолютно по барабану, будут ли в уставе прописаны какието права, как функция Центрального Совета, или Президиума.
Будут ли входить в Центральный Совет председатели Региональных Комитетов, или нет.
Никаких законодательных ограничений на это нет!
Ссылки на "законы" - это ещё один рубеж обороны "элиты" от "толпы" членов КПЕ.
Ну, хорошо, давайте предположим, что Устав - это "фикция" (хотя это не так, и это ясно любому организатору).
Хорошо, мы будем жить не по Уставу, а по "разумению"...
Но, простите, у Москалёва - одно разумение, у Романовой - другое, у Апальковой - третье у меня - четвёртое...
По какому разумению будем строить организацию? Каждый по своему?
Хорошо, Устав - для минюста. Согласен.
Тогда опубликуйте тот свод правил (не называйте его Уставом, чтоб не придирались), по которому мы будем строить партию. И пообещайте его придерживаться. Есть такой свод? Нету.
И не будет.
Попробуйте добиться этого от руководства, кому не жаль времени.
А будет только "разумение" ("понятия") Москалёва (а на самом деле и не его вовсе), которые сегодня одни, а завтра другие. А вы, "толпа", гадайте, с какой ноги он завтра встанет.
А послезавтра придёт Вася Пупкин вместо Москалёва и скажет: а я вам не обещал жить по "понятиям". Вот есть у нас принятый вами Устав, по нему и будем жить.