Цитата:
Сообщение от Ефремов
Вы меня поставили в тупик своим банальным вопросом.
В процессе своей деятельности по добыванию жизненных благ человек планировал действия, анализировал их последствия, выбирал оптимальный вариант – это и есть экономика. Экономика появилась вместе с человеком.
|
Так вот я думаю, что прежде чем обсуждать что-то не банальное, надо определиться с банальностью. Согласитесь ли вы со мной, что когда-то давно,
в процессе своей деятельности по добыванию жизненных благ человек, который конкретно занимался добыванием этих благ не имел времени и сил, чтобы заниматься образованием и изучать экономику, а тем более её исследовать, этим занимались "владельцы средств производства", а основным средством производства раньше была земля, а о чём думал землевладелец? Как обеспечить всех продуктом или как его побольше получить и подороже сбыть? То есть изначально развитие исследований в области экономике(хозяйственной деятельности) зависит от целей её исследователей. Отсюда в конечном итоге и получился капитализм я так думаю.
А вообще я не понимаю предмета разногласий, вы против капитализма, сторонники КОБ тоже, в чём проблема?
Цитата:
Сообщение от Ефремов
И только сторонники КОБ продолжают верить в какой-то хороший капитализм.
|
Хм, что то я таких не встречал...