Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 19:32   #126
77russ
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Собственно я не понял, а для чего вы тогда дальше начали теребить цифры пенсионного фонда и какое они имеют отношение к бюджету??
Или пенсионный фонд тоже на всех раздербаним? А, чего уж там! Гулять так гулять!

Что касается того, что "научного обоснования быть не может" - это ваше глубоко ошибочное мнение коренится только на одном - на стереотипах хрематистики, которую по ошибке в нашем обществе называют экономикой.
Научное обоснование стоимости товаров в любой нормальной экономике обязано быть.
Иначе это шарлатанство, а не экономика.

Тоже касается вашей высосанной из пальца цифры 40% - это тоже чистое шарлатанство. И вы сами это прекрасно понимаете, но оправдываете её тем, что у нас вся экономика - шарлатанство.
Не находите, что это несколько странное обоснование?

Говорите, что "для удобства и простоты подсчёта"?
А почему это вам удобно считать 40%? А мне, например, удобнее считать 50%. А дяде Васе Пупкину - 100%.
С чего вы решили, что бюджет должен "пилится" по хотению вашей левой пятки? У 140 миллионов населения России есть свои левые пятки, и с чего это они должны слушаться ваших хотений на том основании, что вам "так удобнее считать"?
Согласен, научного обоснования не может быть в настоящих условиях, условиях шарлатанства.

Во первых я не оправдываю, а пытаюсь понять психологию, и вижу логику простого человека. То, что это не лучший вариант, это ясно и без критики. У вас то наверно есть конкретные предложения, да получше?

Цитата:
По поводу ТОСов, уверен на 99,5% - это тоже не более, чем ваше личное само собой разумение, построенное на сказках, рассказанных Ларисой Николаевной.
Вы сами то хоть закон по ТОС открывали? Можете сказать, чем они отличаются от ТСЖ?
0,5% уже хорошо. Открывать любой закон не достаточно, его нужно изучать и разбираться в нем, находить его возможности. ТОС и ТСЖ принципиально разные вещи. По вашему Глеб Тюрин тоже сказочник?

Цитата:
Есть такая русская поговорка: Назвался груздем - полезай в кузов.

Если взялся возбуждать народ россказнями о попиле госбюджета, поехал с лекциями по стране, то отмазки типа "ой, я простая женщина", "ой, что с меня взять" - можно оставить дома. Иначе сиди на кухне и вари борщ.
Она и не отмазывается, просто нужно понимать, что Бозина это самый обычный человек и поэтому ваши ожидания к ней не совпадают с ее возможностями. Критиковать легко, трудно переубедить.
77russ вне форума   Ответить с цитированием