Цитата:
Сообщение от 77russ
40% взято для удобства и простоты подсчета (что немаловажно), по 10% на каждый уровень бюджета. Научного обоснования нет и быть не может так же как нет обоснования курса доллара, стоимости нефти, бетона или еще чего-то.
|
Собственно я не понял, а для чего вы тогда дальше начали теребить цифры пенсионного фонда и какое они имеют отношение к бюджету??
Или пенсионный фонд тоже на всех раздербаним? А, чего уж там! Гулять так гулять!
Что касается того, что "научного обоснования быть не может" - это ваше глубоко ошибочное мнение коренится только на одном - на стереотипах хрематистики, которую по ошибке в нашем обществе называют экономикой.
Научное обоснование стоимости товаров в любой нормальной экономике
обязано быть.
Иначе это шарлатанство, а не экономика.
Тоже касается вашей высосанной из пальца цифры 40% - это тоже чистое шарлатанство. И вы сами это прекрасно понимаете, но оправдываете её тем, что у нас вся экономика - шарлатанство.
Не находите, что это несколько странное обоснование?
Говорите, что "для удобства и простоты подсчёта"?
А почему это вам удобно считать 40%? А мне, например, удобнее считать 50%. А дяде Васе Пупкину - 100%.
С чего вы решили, что бюджет должен "пилится" по хотению вашей левой пятки? У 140 миллионов населения России есть свои левые пятки, и с чего это они должны слушаться ваших хотений на том основании, что вам "так удобнее считать"?
Цитата:
Сообщение от 77russ
Поэтому, по поводу ТОСов, Бозину не только можно но и нужно полностью поддержать, а "Бюджет одного гражданина" без объединения граждан будет как укол обезболивающего перед смертью, а не исцеляющим лекарством.
|
По поводу ТОСов, уверен на 99,5% - это тоже не более, чем ваше личное само собой разумение, построенное на сказках, рассказанных Ларисой Николаевной.
Вы сами то хоть закон по ТОС открывали? Можете сказать, чем они отличаются от ТСЖ?
Цитата:
Сообщение от 77russ
Думаю Бозина делает все искренне и действительно хочет помочь людям, но большинство могут только критиковать да хихикать: вот какая смешная тетка: "взять и поделить". А что вы хотели от простой женщины? Она взяла ответственность на себя, как смогла.
|
Есть такая русская поговорка: Назвался груздем - полезай в кузов.
Если взялся возбуждать народ россказнями о попиле госбюджета, поехал с лекциями по стране, то отмазки типа "ой, я простая женщина", "ой, что с меня взять" - можно оставить дома. Иначе сиди на кухне и вари борщ.