Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 12:32   #115
revf
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Если у вас есть сто рублей, а тут налетели голодные родственники и отобрали у вас 40 рублей на удовлетворение своих нужд, у вас что, денег больше стало?
Я понимаю что у вас есть 100 рублей (что вы имеете доступ к бюджетным деньгам), но эти деньги не только ваши, но и МОИ и тех самых голодных родственников(!) Да и дело вовсе не в деньгах а в средствах к существованию (это не одно и то же)

Только человек который ни понимает ЧТО такое государство, КЕМ и ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ оно создавалось мог сформулировать вопрос так как это сделали Вы!
Представте следующую картину:
Вы, я и все наши "голодные родственники" однажды решили создать (учредить) структуру (организацию), которая могла бы защитить, а заодно и развить, и обеспечить всех нас (а не только Вас).
Назвали мы эту организацию - ГОСУДАРСТВО.
Чтобы небыло расхождений в целях и действиях Вы, я и наши родственники составили общественный договор (Конституцию РФ) и под ним подписались (проголосовали).
Отсюда следует, что Вы, я и все наши голодные родственники имеют АБСОЛЮТНО РАВНЫЕ ПРАВА в этом государстве - в том числе и на использовангие этих 100 рублей к которым почему то у вас (у чиновников) есть доступ, а у нас (у народа) нет!!!
И если эти "голодные родственники" вместе со мной однажды решат, что деньги собраные для поднятия уровня жизни всего народа необходимо направлять ПРЯМИКОМ на собственные счета этого народа (минуя чиновников), то вы хоть взорвитесь, но вам придётся делать именно так, как решит народ!
Денег от этого в государстве ни меньше, ни больше не станет(!) - просто на прямую они точно дойдут до народа, а через ваши руки (через руки чиновников) не дойдут никогда!

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы не в курсе, что бюджет у нас дефицитный, то есть, денег не хватает постоянно?
Это не говорит о том что у государства мало денег, это говорит о том что государство планирует расходы несоответствующие доходам. (если Вы заробатываете 100 тыс. в месяц, а ваша жена ежемесячно требует на себя 110 тыс. (шубы, сапоги, новая косметика, отдых за границей и т.п.) - то ваш семейный бюджет всегда будет дифицитным и ваши дети всегда будут голодными).

Последний раз редактировалось revf; 08.04.2011 в 13:17
revf вне форума   Ответить с цитированием