Цитата:
Сообщение от lexik
Сразу видно опытного балабола 
|
Вы всё время аппелируете к моей личности. Это не продуктивно.
Цитата:
Сообщение от lexik
Думаю это мало кому интересно, а если это кому-то интересно, ...
|
Мне интересно. Как вы прокомментируете нижеследующие тезисы из поста БУМЕР'а по сути высказанного, а не по авторитету высказавшего?
1. В традиционной философии иерархия знаний обосновывается, а в «МВ» она постулируется.
2. Теории познания в «МВ» нет. Она постулирует констатационное отношение к миру, т.е. подменяет процессы, понимание которых требует обоснования объективных законов, на определенный схематизм рассудка.
3. «МВ» герметизирует «методологическое знание». Постулируя значимость методологии по отношению к фактологии, она дает лишь схему классификации фактов, а не методологию.
4. Нет ни одного теоретически обоснованного доказательства разности между Глобальным и Внутренним «предикторами»
5. Отстутствуют неизбежные в социальной философии теоретические разделы, посвященные природе человека.
1) теории языка живого и языка письменного;
2) теории, описывающей возникновение математики;
3) психологии общей, индивидуальной и коллективной.
6. «Закон времени» «МВ» построен на софизме (подмене основания): в нем используется неявно предположение о пропорциональном постоянстве возрастной структуры населения, а поэтому совершенно игнорируются показатели темпов прироста средней продолжительности жизни и численности населения.
7. Тождество «МВ» и марксизма – плановое управление на основе теории.