Цитата:
Сообщение от Ефремов
Все ясно: не имеете понятия. В первую очередь, объемы производства влияют на себестоимость продукции.
|
В первую очередь надо определить почему единичное? Да потому что, как правило это запчасти к специфическому оборудованию, и смысла нет открывать массовое производство деталей к оборудованию которого в природе 5 - 10 единиц. Они просто никому не нужны. Что касается массового производства, это производство таких единиц продукции, которая нужна большому количеству людей. Хлеб, одежда, зубная щётка, мебель и т. п. Но это всё демографически-обусловленные потребности, а если это производство табака, алкоголя, дорогих машин с 600 л. с. ? надо ли эту продукцию производить в здоровом справедливом обществе, нет. А в обществе, где цель производства обогащение, а не удовлетворение демографически-обусловленных потребностей, да. Так вот я предлагаю цель обогащения, заменить на цель удовлетворить членов общества демографически-обусловленными потребностями, а при условии если средства производства будут в собственности общественной, то и не придётся отдавать прибавочную стоимость(а по сути стоимость, создаваемую неоплаченным трудом наёмного рабочего) собственнику средств производства, то есть капиталисту, а по сути такой категории в экономике попросту не будет, она НЕ НУЖНА экономике в таком обществе, потому что нет паразитов которые её получают.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Перефразируя: если сифилис – это мерзкое заболевание, то, по-вашему, изучать его, искать пути устранения - смысла нет.
|
Я вам показал чем мерзок капитализм - это его цель, ОБОГАЩАТЬСЯ.
Второе это то, что обогащение происходит за счёт НЕОПЛАЧЕННОГО ТРУДА работника, то есть получением прибавочной стоимости.
Прибавочная стоимость - стоимость, создаваемая
неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и
безвозмездно присваиваемая капиталистом. Определение из БСЭ.
То есть капитализм это один из типов толпо-"элитаризма", где меньшинство(паразиты) живут за счёт большинства(трудящихся), что явно не справедливо.
И вы лукавите, я лишь сказал, что изучено достаточно, чтобы признать капитализм неприемлемым в построении коммунистического общества в котором нет эксплуатации человека человеком. Предложил заложить этому начало, а именно ОБЕСПЕЧИТЬ КАЖДОГО члена общества трудящегося на его благо демографически-обусловленными потребностями, хотя бы едой, одеждой, жилплощадью и бесплатным образованием для начала. Но пока средства производства в частной собственности эксплуатируются для получения ПРИБЫЛИ, создать такое общество не получится, потому что цель производства ОБОГАЩЕНИЕ паразитов-капиталистов, а не обеспечение каждого демографически-обусловленными потребностями.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Примерно такого я и ожидал от истинного КОБ’овца.
Спасибо, за подтверждение: говорить с Вами о какой-либо теории – зря тратить время.
|
Правильно, говорить со мной о теории, которая предполагает паразитировать на труде большинства - зря тратить время, при условии если вы считаете эту теорию справедливой и всячески поддерживаете её практическую реализацию.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Что больше всего удручает, что даже и думать не желаете.
|
Я думать желаю, я подумал и свои выводы о капитализме написал выше, вы же не желаете с ними согласиться, почему не знаю, может вам чужда идея справедливого общества, может смысл вашей жизни обогащение и вы один из капиталистов-паразитов, а может вы мазохист и с удовольствием отдаёте прибавочную стоимость, а по сути свой бесплатный труд, вашему хозяину-капиталисту, знаете как называют людей которые бесплатно трудятся на дядю для его же обогащения? - рабами. Я не знаю что из этого относится к вам, может и ничего я судить не берусь.
PS: В одном из своих сообщений вы писали что не задумывались и не собираетесь задумываться о своём мировоззрении, меня это удручает