Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 10:25   #8
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
Вот Вы мне и помогите, а я Вам
Согласен, НО только на безвозмездной основе.
И так, матрица определенного события существует внутри отдельно взятого эгрегора, на сколько я понимаю. По какому признаку идет объединение в эгрегор не суть важно. Пускай, это будут все те, кто считает себя русским по национальности. Так вот, эгрегор накачивается не играми, фильмами или телепередачами, а теми эмоциями, которые испытывают люди, входящие в эгрегор, при взаимодействии с оными.
В нашем случае, есть два противоположных персонажа - мы с Вами.
Рассмотрим обоих:
Сначала я, как давний фанат игры Call of Duty еще с первой части. Я не фанат видеоигр, но именно эта игра каждой частью поражает меня поворотами сюжета и неожиданными концовками. Кстати, первые три части, а так же 5-я повествуют о событиях 2-й мировой и только 4-я, 6-я и 7-я о современной войне.
Скажу честно, в жизни хватает и других переживаний - семья, работа и т.д. потому "фанатичность" сводится к "поиграл и забыл". Впечатлений не более, чем от прочтения фантастики Гарри Гаррисона в юношестве.
Т.е. что я хочу подчеркнуть - я не испытываю каких-либо особых эмоций от геймплея - ни радости от расстреливания мирных граждан, ни ненависти от того, что это есть в сюжете игры.
Теперь посмотрим на Вас.
Человек, который в глаза не видел предмета обсуждения, но уже испытывает негативные эмоции при взаимодействии с ним, даже косвенно. Мало того, еще и побуждает испытывать негативные эмоции окружающих, посредством публичного форума.
Уже понятно к чему я клоню?
Правильно - накачиванием эгрегора отрицательными эмоциями занимаются, в данном случае, не производители игры и не геймеры, а как раз такие вот ярые борцы за чужую нравственность. Со всеми вытекающими...

Цитата:
Прав ли я окажусь, если предположу, что Вы один из тех людей, которые не верят в возможность манипулировать массами через фильмы, игры? Если Вы всё же допускаете такую возможность, то приведите пожалуйста пример. Благодарю.
Нет, не прав.
Пример? Легко - мировая угроза под названием "терроризм".

А это в довесок, что бы не скучали:
Скрытый текст:
ПРИТЧА О ДВУХ МОНАХАХ

Однажды два буддийских монаха отправились в путь к дальнему монастырю. Когда они подошли к броду через первую реку, из кустов вышла женщина и попросила перенести её на другой берег, чтобы ей не замочить одежд. Прикосновение к женщине было абсолютным запретом для монахов, но вдруг один из них посадил женщину на плечи и перенёс на другой берег. Там монахи расстались с женщиной и пошли своей дорогой. Впереди их ждали долгие дни пути, полные лишений и опасностей. Не раз они спасали друг другу жизнь, сражаясь с разбойниками и дикими зверями, делились последней пищей и сдружились крепче, чем родные братья. Но всё это время второй монах думал, как же ему быть? Его собрат совершил тяжкий грех, прикоснувшись к женщине. По всем религиозным канонам монах обязан был доложить об этом настоятелю монастыря, в который они направлялись. Но в этом случае его побратима, человека, который не раз спасал ему жизнь и делил с ним последний хлеб, изгонят из религиозной общины. Его жизнь станет невыносимой, поскольку он будет обречён стать бездомным бродягой, изгоем. Дни шли за днями, но второй монах так и не находил ответа на свой вопрос. Наконец, они достигли ворот дальнего монастыря и остановились у входа. Тогда второй монах спросил первого: «Что ты об этом думаешь?» «О чём?» - спросил первый монах. «Помнишь? В начале нашего пути ты совершил тяжкий грех – прикоснулся к женщине! Ты знаешь, что я обязан сообщить об этом настоятелю монастыря, в который мы сейчас войдём. Но я не хочу делать этого! Если я поступлю так, ты станешь бродягой, изгоем! Но ты столько раз спасал меня, делился со мной последним хлебом! Мы с тобой как братья! Что же мне делать?! Скажи мне, и я сделаю так, как ты скажешь!» Задумчиво посмотрев на собрата, первый монах сказал: «Я перенёс женщину через реку, и оставил её на другом берегу. А ты до сих пор несёшь её на плечах!»

Конфуций утверждал: "Человек может сделать великим учение, которое он исповедует, но учение не может сделать человека великим".
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием