04.04.2011, 16:33
|
|
|
Местный
|
Институт Русской Цивилизации, Миронова Т.Л. ч.2
Цитата:
"А вот ещё слово "СЧАСТЬЕ"..." (начиная с 36мин 45сек)
Удивительно, что у разных народов разные "счастья". Возвращаясь к английскому языку - это happyness, там вот этот корень - happy - это "хапать" по-русски (произносится почти как "а", ['hæpɪnəs] - прим.моё), фактически - имущественное благосостояние, довольство -у меня ВСЁ имеется.
У китайцев (правильнее говорить чинайчев, Китай-город имеет такое же отношение к Чине (China), как "свинья под крышей" - к СЧАСТЬЮ - прим.моё) иероглиф счастья - это свинья под крышей. Это тоже символ такого вот имущественного благоденствия, сытости. "Ел ли Ты сегодня?" (традиционное чинайское приветствие - прим.моё) и вот у меня свинья в тёплом хлеву. Сегодня, кстати, этот "иероглиф счастья" пытаются навязать нам. Вот лишь бы была "свинья под крышей", лишь бы был тёплый хлев (лишь бы не было войны - прим.моё) - а всё остальное якобы приложится - не приложится.
(Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это всё [по контексту благоденствие земное для всех людей] приложится вам (Матфей, 6:33) - цитата из многих работ ВП, прим.моё)
А что такое счастье по-русски?
Счастье - своя часть.
Вот там есть этот самый корешок вначале - "С" ("свой"- прим.моё).
Что такое своя часть? Это своя доля, ведь слово доля - это тоже счастье по-русски. Своя доля в этом Мiре, то что Тебе дано Богом, отпущено (судьбой - прим.моё), Твоя судьба, ведь и Судь-Ба - Суть Бога и тут никуда не денешься от этимиологии этого слова.
Счастье по-русски может быть горьким, может быть трудным - вы найдите в других языках горькое счастье - нету его, а по-русски может.
Потому что с точки зрения Русского Человека он выполняет свой долг на Земле, именно это отпущенная ему Богом судьба, это его СЧАСТЬЕ (о котором он узнаёт посредством Со-вести - прим.моё)
|
Какое Счастье, что Я - Русский и мне не всё равно!
PS.
Не так уж много надо Разума, Воли и Духа, чтобы Мiр начал меняться в нужном направлении - Бог (Боги - наши предки) всегда готовы помочь.
Самый длинный путь начинается с первого шага - в этом чинайцы правы.
Последний раз редактировалось Vic; 04.04.2011 в 18:22
Причина: вставка ссылки на яндекс-видео
|
|
|