Зачем думать авторитетами? Авторитеты разные бывают. Некоторые, самые авторитетные, думают что есть стадо, которое пасется, и которое создано для того чтобы кормить тех, кто по праву рождения имеет на это право. И ваще зверизм, выживание и конкуренция... Только она почему то нездоровая, и "конкурирующие" стороны в заведомо неравных условиях. А одна из сторон ваще не в курсе, что она с кем то конкурирует, и старается спокойно жить, не понимая почему с ними так поступают.
А если своей головой прикинуть? Т.е. если бы я взял винт, не подумав что это плохо, просто следуя возникшей мыслЕ как инстинкту, то я бы мог считать себя клиптоманом, и быть спокойным относительно нравственной стороны вопроса, преспокойно воруя дальше не задумываясь, оправдывая себя несуществующим дианозом? А если бы я подумал что это плохо, но всеравно взял, то значит я несун, и такова моя природа? А кто же тогда настоящий вор? Гои, которые все время пытаются тебя ограбить и разорить?
Нам раз 5ти летняя галахтичная дочка бывшего шефа заявила, глядя на нас как на дерьмо, что мы вот вот разворуем магазин ее папочки, и пустим помиру их несчастных. Ее мамочка, стоявшая рядом, даже не моргнула при этом.
Вот у нее с детства нет никаких вопросов относительно воровства. Есть только несуны клиптоманы и "настоящие воры". Ну и стадо, которое надо стричь.
|