Цитата:
Сообщение от Bucl
Просто, когда одну бабку ловят с двумя сырками, она от стыда умирает, а другую бабку на глазах нескольких сотен людей по башке ворованой рыбиной бьют, и вопят что она воровка, а она на сл. день снова туда идет воровать с тем же выражением лица.
Получается что, первой, ее моральные убеждения сильно боком вышли, а второй ваще по барабану. Кто прав? Где истина? Вы тут все шибко зрячие и различающие. Объясните мне этот момент плз. В самом деле, у меня есть такой вопрос который вырос из ваше темы. Без шуток.
Я ваще как ребенок в посл. время, у мя куча вопросов.
|
А попроще примеры можно было выбрать? Например, просто воров. А то пример несунов и клептоманов невыразителен. Несуны – это культура такая, сгорают от стыда когда их ловят. А клептомания – это просто болезнь, которую нужно лечить. Вот, например, если винчестер на работе плохо лежит, то его можно унести. А если лежит хорошо, то после пропажи могут и о воровстве подумать. А если нести неоткуда, действительно проще самоутвердиться, отходив убогую старушку сазаном по клептоманскому выражению лица.