Уважаемый
Bucl!
Я вам сейчас расскажу очень похожую историю

Но комментировать не стану - сами размышляйте.
30 марта я поехал заплатить за хостинг, и в первый раз за полтора года, пока работает наш сервер, решил сделать полный бекап сервера путём создания образа диска. До этого бекапы делались только удалённо отдельно на каждый сайт, коих на нашем сервере - 7 (вместе с сервисами).
Далее началась мистика.
Элементарную операцию по созданию образа диска я пытался сделать в течение примерно 4 часов и, возникала то одна проблема, то другая, которая так и не позволила мне сделать его.
В конце концов, сотрудникам Дата-центра нужно было уже уходить домой и мне пришлось забрать жёсткий диск домой (а ехать мне от дома до хостера совсем не близко).
Дома образ сделался просто элементарно, прямо с первого раза.
Ну, и раз уж привёз его домой, решил поставить его на ночь на тест поверхности, операция эта, как вы знаете, очень длительная, и обычно её ленятся делать.
Но утром, взглянув на карту поверхности диска, я обнаружил большой сектор с бед-блоками и вокруг него с затруднениями чтения. Т.е. винт активно готовился к тому, чтобы отойти в мир иной. Сколько бы ему жить осталось, если бы образ нормально снялся в дата-центре, и я не повёз его домой? Об этом дальше.
Диск успешно склонировался на новый винчестер, был протестирован, отвезён и установлен в сервер, 1 апреля работа всех наших сайтов и сервисов возобновилась.
Но это ещё не всё. Самое весёлое было дальше.
На следующий день, при работе с ним скончался тот винт, который был снят с сервера!
Вот и подумайте.
PS: внешние диски с lan интерфейсом есть в продаже. С чего вы взяли, что их не выпускают?