Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 20:03   #7
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Знаете ли, у меня принципиально иной подход к оценке людей -
я считаю, что люди все изначально хорошие (не считая единичных клинических случаев), и только в процессе жизни они могут стать мерзавцами и негодяями.

Вы же изначально считаете всех людей подонками, и только те, кому посчастливиться доказать вам, что они в молодости кошельков в автобусах не тырили, могут заслужить вашего нейтрального отношения.
Сами себе противоречите. Я считаю, что если бабка каждый раз ходит на рынок чтобы что то стянуть, при этом не умирает от голода, и все об этом знают, то есть предпосылы считать ее воровкой. И если у меня появились такие предпосылы в отношении определенного человека, которые выросли из определенных фактов, это еще не значит, что я считаю всех подонками. Но вы рассудили меня именно таким образом.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
PS: хотел бы я посмотреть на уголовницу, всю жизнь занимавшуюся воровством и умершую от стыда за то, что её поймали в магазине с копеечными сырками...
Откуда вы знаете отчего она умерла? Вы там были? Может она разочаровалась в своих профессиональных качествах, и это было ударом для нее? А может ей любого дуновения ветерка нехватало, или малейшего нервного потрясения? А может она умерла от стыда в самом деле...

Почему вы с таким упорством гнете свою линию? Это же противоречит ДОТУ? Вы намеренно исключаете некоторые возможные факторы, которые могут быть ключевыми. Я не помню как это точно называется. Но обо всем этом я вычитал в вашей "святой книге". Это какой то из первых пунктов ПФУ, однако. Алгоритмика мышления сформирована по книжке. Раньше я бы об этом просто не подумал.
Bucl вне форума