Цитата:
Сообщение от Влад 70
Это только личные впечатления-но есть и из литературы-Вспомним фразу Воланда про квартирный вопрос-но и это не все-Есть такой персонаж в Мастере и Маргарите-Аллоизий Магарычь-жулик и прохвост-который сперва втерся к мастеру в доверие а после как тот раскрыл ему все карты написал донос в НКВД на мастера что бы завладеть его жилплощадью-к слову сказать местным он не был это ублюдок Аллоизий! Так вот сейчас примерно то же среди приезжих часто наблюдается по отношению к коренным жителям в частности к Москвичам-есть еще по мимо института еврейских жен-институт примака(ПРИМАК м. кур. примака пск. зять, принятый в дом тестем, призячениый; влазень, животник. В ДАЛЬ)-ищут Москвичек желательно из неполных семей-дурят голову и женятся без любви-а по нужде-что еще хуже-и к человечным отношениям и психике никак не относится! Вот как у нас тут дело обстоит.
|
Старая песня о главном...

Всегда проще обвинить во всех грехах кого-то другого и ни в коем случае не смотреть в свою сторону. Допустим, я наблюдал немного обратную картину - когда на определенной должности в компании меняли высокомерного коренного москвича на трудолюбивого приезжего. Реально становилось проще работать в коллективе. Имхо, подобные речи, как у Вас, всего лишь результат опасения реальной трудовой конкуренции.
А "понаэхавших" везде сейчас хватает - результат урбанизации, так распиареной по ящику.
Цитата:
Сообщение от СерБ
Моя тема!
Сам рассматриваю вариант с кредитами и дальнейшем невозвратом.
Дело в том, что для меня городская жизнь, все больше теряет свою привлекательность. Вернее, я уже не вижу смысла "здесь" оставаться. Осталось только внутренней уверенности набраться.
Хочу найти какую-нибудь заброшенную деревеньку, рядом с озером или рекой и там поселиться.
А банковские кредиты так, как один из вариантов на расходы с переездом. Морально, никаких угрызений нет и не будет по отношению к банкам.
Не то что бы я нуждался в деньгах. Могу и сам заработать. Но! Уж сколько они то нажились на этом ростовщичестве!? Не обеднеют. А мне польза!
Хотя мне, конечно, много то и не надо, так на "Ниву" + по мелочи, но если надумаю брать кредиты, то возьму по Мах. Пусть потом ищут упыри!
|
Будьте аккуратны. Думаю, сначала Вам надо подготовиться юридически, не сколько запасать порох для берданки. На "Ниву" все равно надо тратить деньги (топливо+запчасти), а их надо будет где-то зарабатывать.
Когда слышу подобные мысли, все больше прихожу к выводу, что мировая финансовая система рухнет сама по себе, если будут открыты массам принципиально новые технологии в получении энергии. Например, [ame="http://www.youtube.com/watch?v=bTIUYd-mjVo&feature=related"]тороидальный трансформатор Стивена Марка[/ame]. Имхо, народ постепенно станет просто класть большой и толстый на зарабатывание денег. Ведь с такой штукой можно и в лес свалить.... сруб поставил - электричество есть и авто заправлять не надо будет - живи не тужи, возделывай грядки....