Здравствуйте.
ЛРС
«"начитанный" околоКОБовский балабол»
Вы себя верно охарактеризовали. Только слово "начитанный" уберите - я не уверен, что Вы вообще читали книги ВП.
«вы не ответили ни на один мой вопрос ...»
Ай-ай-ай, как неприлично обманывать...
«ни про изменение количества труда ... ни про отрицательную прибавочную стоимость ... ни про проблему однозначного соотнесения физических объемов производства и их стоимостного выражения»
Какой Вы любопытный!
Вообще-то мы на сайте КОБ и это я должен задавать вопросы по КОБ. И если я Вам задам те же вопросы, Вы «поплывете» - как с «эксплуатацией». Давайте попробуем? Ответьте ссылками на КОБ!
Вот кто никогда не отвечает – это Вы!
Но мне легче: основные вопросы в научном мировоззрении известны. Конечно, я, как отдельный индивидуум не владеющий ВСЕМ научным багажом, могу ошибаться. Но попробую ответить в рамках своих знаний только ради любопытства.
1. Количество труда определяется, при прочих равных условиях, затраченным временем. Здесь еще масса нерешенных теоретических проблем. Но практически иного не существует в природе. Для практического применения оценка количества труда затраченного труда, для многих профессий, определена в тарифно-квалификационных справочниках.
2. Отрицательной прибавочной стоимости не бывает. Вот такое хитрое условие: при убытке капиталист не смог реализовать прибавочную стоимость. Как в физике: если смещающее усилие меньше, например, силы трения, тело остается неподвижным и не важно, насколько меньше...
Трудящиеся тоже могут не получать необходимую стоимость. Тогда происходит как сегодня в России: народ вымирает, качество жизни падает, образование деградирует...
3. Вот про «однозначного соотнесения физических объемов производства и их стоимостного выражения» - не понял вопроса?
Ефремов.
|