Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 20:05   #467
serg-1917
Новый участник

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Давеча супруга пекла блины со сметаною и красной рыбкой с горячим черным чаем с лимоном... мммм.... Не понять мне вас, ребята
Имхо, рацион питания всецело зависит от среды обитания организма.
Расскажите про пользу вегетарианства чукче в условиях крайнего севера - не поверит. Континентальный климат уже позволяет питаться овощами в теплое время года, но как-то не могу себе представить на зимней рыбалке сидеть и грызть заледенелый огурец, вместо того что бы съесть кусочек хорошего сала с черным хлебушком и удить спокойно дальше. В то время, когда круглый год вокруг бананы спелые на пальмах, то тут уже будет логично перейти на доступную пищу.
Сам ты чукча

Я живу в самом северном городе мира за северным полярным кругом. У нас тут в Норильске и -40 и -50 - не такое уж и удивительное дело.

Однако же я и мои товарищи (тоже изучают КОБ) прекрасно чувствуем себя без мяса, рыбы и яиц. Есть и сыроеды. Я правда всё равно ем варёную и жареную пищу - но исключительно вегетерианскую.

Есть у нас тут на Таймыре северные народы - оленеводы. Да они в основном едят мороженную рыбу, мясо оленей, пьют кровь. Но это не значит, что надо становиться таким же как они. Жить в чуме, быть грязным и чумазым (костёр разжигают прямо в центре чума - в итоге все они черные как чертята), есть мясо убитых зверей и тп.

Так что дело в тебе, а не в условиях)
Всё это отговорки человека живущего в страсти и являющимся заложником, рабом своих страстей и желаний.

Однако, насильно отказываться от мяса ни в коем случае не призываю. До этого ещё надо духовно дорасти.

Не тот тип сознания.
serg-1917 вне форума