Цитата:
Сообщение от D.D.
Итак, строго по теме. Есть партия, члены которой считают, что она есть. Реальность, однако, другая - партии нет, а есть книжный магазин, именующей себя партией. Для анализа (установления причинно-следственных связей) этого явления мне надо:
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Для анализа причин, следствий и связей надо:
1. ...
n. ...
|
Вы отвечаете не на заданный вопрос. Возможно, вы сильный абстрактный теоретик, но здесь речь о конкретном явлении, проявляющемся в конкретных фактах. Кроме того, вы отвечаете на вопрос заданный не вам, а значит солидаризуетесь с позицией высказанной адресатом вопроса в предыдущих постах. Правильно?
Цитата:
Сообщение от Святогор
Если ты всё это уже можешь делать, то зачем спрашиваешь?
Если спрашиваешь, значит пока не можешь делать этого сам.
|
Во-первых, пост на который вы отвечаете, прояснял для меня позицию оппонента, о чем в конце был призван сигнализировать вопрос "Я всё правильно понял?".
А во-вторых проясните, какую деятельность вы имели ввиду под словом
"этого".
Цитата:
Сообщение от Святогор
Значит надо:
а) читать книги ВП
б) писать книги самому
|
Знаете, на производстве существует две принципиально разные специализации. (Это пример конкретный в части существования мастеров и технологов, для раскрытия явления). Так вот.
Мастер говорит рабочему -
что он должен делать, а
технолог -
как он должен это делать. Теперь, представьте, приходит выпускник ПТУ, который прочитал все учебники по теме, подходит к мастеру и получает задание сделать до обеда 10 деталей. Первый вопрос будет "
как?". А мастер ему - а у тебя в учебниках написано, а не нравится - сам пиши. Но, не всё так плохо, в реальности мастер зовёт технолога, и, выпускники ПТУ сами вырастают в мастеров и далее.
Да, чтобы вам было понятно до конца, если у вас нет методов для выявления причинно-следственных связей, то выявить их вы не сможете. Конкретный пример (то есть факты для которых вы не сможете установить причинно-следственные связи) для иллюстрации этого тезиса
а) Есть партия, члены которой считают, что она есть.
б) Реальность, однако, другая - партии нет, а есть книжный магазин, именующей себя партией.