Цитата:
Сообщение от Sirin
А мы то, дураки, не знали, что ...
|
Вы, как я погляжу от имени коллектива выступаете. Если не секрет, от какого?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Значит, говорите, "русский" - это существительное?..
|
Да. Еще так считает Пушкин, Фет, Ожегов, Ушаков и авторы учебников по русскому языку. То есть, я в отличие от пары-тройки упёртых маргиналов и одного предателя, вполне отдаю себе отчёт в том, что признание слов "русский, -ие" прилагательными, допускает возможность существования русского народа без русских. Что открывает тем самым дырку для энергетической накачки соответствующего сценария.
Конечно эти слова используются также и в качестве прилагательных.
Учитель, за что банан-то? Не подскажите, какой частью речи надо считать русских в нижеприведённых цитатах, чтобы получить 5?
Я - русский, я люблю молчанье дали мрачной. Афанасий Фет.
Татьяна (русская душою,
Сама не зная, почему)
С ее холодною красою
Любила русскую зиму,
...
Александр Пушкин.
Цитата:
Сообщение от Sirin
О чём спорим то?!
|
О том, есть ли у русских будущее, если они признают себя прилагательным.
Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы. Пётр Столыпин.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Приведёте пример ещё одной национальности в мире, чьё самоназвание изначально является прилагательным, которое потом субстан... ну, вы поняли?
|
Я то понял, а вы походу нет. Чтобы ставить такой вопрос надо, чтобы все языки обладали одинаковой грамматикой. То есть вы должны показать наличие прилагательных (в той же категории, как это определено в русском языке, т.е. отношения с существительными, глаголами и т.п.) во всех языках. Справитесь?
Цитата:
Сообщение от Sirin
И самое главное, поясните, ради чего вы ищите в очевидном факте ...
|
Я не видел от вас ни факта, ни сформулированного вами суждения на его основе. Увижу - поясню.