Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 20:07   #6
Муромец
Участник

Добавляю информацию:
- сельхозземель нет, это - посёлок, только "земли поселений", на которых можно строить что-нибудь
- на балансе нет производственного ничего, даже помещений, только бывшие магазины и кафе (про них уже писал)
- предприниматели - только торговля, 3-4 человека, лавочники мелкие, 1 покрупнее пусть будет - сам построил здание магазина продуктового
- есть предприниматель на бывшем заводике, но завод встал и стоит, и стоять будет. Там остались только стены, от старого производства ничего не осталось, даже лом вывезли.
- жилой фонд в посёлке сильно изношен, около сотни людей вообще в бараках живут
- коммунальные службы - районные, к поселковой администрации отношения прямого не имеют
Прошу учесть, что посёлок - виртуальный. Хотя прототип есть (и не один, я думаю)

Первые идеи:
1. потребобщество
2. местное СМИ

Сразу вопросы:
По 1-му: чем заманить людей, какие выгоды, что это им даст, какие вложения от них, зачем? "Пошёл в магаз и купил чё надо. Нах этот колхоз?"
В складчину купить торговый центр? Миллионов за 5-7? (это площадью 100 кв. м.) Откуда такие деньги? И никто не будет "в складчину". "Дураков нет, мы тебе деньги, а ты потом нас кинешь?"

По 2-му: регистрация, тиражирование, распостранение, оборудование,
8-10 человек писать чтоб умели? Тандем редакционный? У них на носу скоро картошку сажать, деньги где-нибудь занять до зарплаты. За день накувыркаешься, вечером тяпнешь - и в ящик упёрся. А гордится есть чем, заводик был основан в 1810 году. Дак об этом забыли уже.

Я может излишне чёрных красок добавляю. Только оно так ближе к реальности. Так что не пугайтесь. Всегда "переиграть" можно. Не то что в жизни.
Муромец вне форума   Ответить с цитированием