Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 02:42   #328
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
<...>
В ответ на "страна не развалилась" скажу, что НАТО меня не бомбит потому, что ей это и не надо, 95% промышленности итак в руках иностранного капитала. Нефть мы разве за рубли продаём? Ставка ЦБ 0%? У России нет внешнего долга? Не забываем про фразу Берла Лазара: "Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин". Не в этом ли секрет успеха?
<...>
1. "Страна не развалилась" и "НАТО не бомбит" - это разные вещи. СССР развалили - НАТО тоже никого не бомбила.

2. Кстати, внешний долг России не так уж и велик: по отношению к ВВП он составляет примерно 30%. В остальном - да, нефть продаём (пока) не за рубли; да, ставка ЦБ не 0%; да, иностранный капитал в реальном секторе доминирует. Но что, это именно Путин довёл нас до жизни такой???

3. Я уверен, что Берл Лазар знает, сколько "популярности" в России добавит Путину эта его фраза. Если бы всё было на самом деле так - Берл Лазар молчал бы.
Цитата:
<...>
Преступность снизилась? Да нет, просто за период войн в 90-е "пацаны" наконец-таки договорились между собой, а криминал слился со властью.
<...>
То никак не могли, а тут вдруг договорились? Как-то странно: с чего бы это вдруг? А всё просто: и здесь тоже произошла централизация. Да, криминал слился с властью - вместо множества ОПГ осталась одна. Упорядочивание налицо (без иронии).
Цитата:
<...>
Отсюда вытекает и мнимая стабильность, когда властьимущие начали понимать, что если народ и дальше продолжать держать на голодном пайке, то это может плохо для них же закончиться. Потребовалась более "умная" политика, на более высоких приоритетах взамен грубой физической силы.
<...>
Почему мнимая? Вполне себе реальная стабильность. "Ситуация стабильно тяжёлая..." ...тяжёлая, но СТАБИЛЬНО... была...

Сейчас - уже не так стабильно...
Цитата:
<...>
...Моё мнение - он просто вовремя и правильно шестерил нужным людям, за что они его и "назначили". Других объяснений не могу найти.
<...>
...не без этого... как же иначе.
Collapser77 вне форума