Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 00:11   #8
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Этот критерий качества управления может по-разному проявляться в зависимости от вектора цели. Об этом Петров как раз сказал, что для тех, кому нужно "молчание ягнят", показателем устойчивости в их случае является неустойчивость,не способность людей объединится, организоваться и реализовать свои притязания на власть.
Soul, об устойчивости мы обращаемся к разным моментам речи, в котором говорилось о похожих, но не о тех же самых вещах.
Цитата:
А за счет чего они имеют такую возможность? Экономическое благополучие США основано на эксплуатации всех остальных, это как раз таки толпо-элитаризм, когда сильные паразитируют на слабых.
Вопрос не в этом, а в том что на западе заботу о народе проявляют, а в РФ наоборот, со слов Петрова вуходит что у капитализма зверское лицо, но сегодня это не так, там то что мы называем социализмом. Просто необходимо предстовлять вещи так как они есть. То что касается их паразитизма, то паразиты есть элита, это они обогащаются за счёт других стран и за счёт других стран финансируют, непомерно раздутый, военный бюджет, который используется для достижения их же целей и финансируют ими "избранные" страны. Вот насчёт военного буджета, многие-ли знают, что в последних президентских выборах был такой кандидат Рон Пол, который ратует за возвращение всех войск США домой, за то что бы США жила по средствам и т.д. На сколько я знаю, ни одна страна мира о нём ни слова, а он побил все рекорды по сбору средств, в один день собрал, точно не помню, 6 или 5 миллионов долларов. Но его замолчали в СМИ и в конце концов он не прошёл, т.к. система голосования в США построена на обыкновенном обмане. Я это к тому что люди запада всего лишь люди и им нет необходимости быть паразитами, да они ими и не являются.

Цитата:
Я так понял, что это он опять привел пример на счет общности, финансовый вопрос в данном случае частный пример..
Тут вообще-то речь шла о пенсионерах, а не об общаках и кавказких общинах, совсем другой момент выступления Петрова.
Цитата:
На счет финансов опять же невозможно рассуждать объективно не зная всех внутренних нюансов их работы, вероятно это вынужденные меры...
Не знаю про вынужденные меры, но знаю точно, что прозрачность позволяет заработать доверие и соответственно добровольные взносы, а скрытость вызывает не только не доверие но и другие чувства.
================================================== ==========
Вообще-то хотел добавить что ген. Петрова я безмерно уважаю, светлая ему память, но всё дело в том что ему свойствено ошибаться, как впрочем и всем нам. Но в таких делах как партия будь, то Петров или Москалёв или ещё кто, очень важно что бы все моменты были предельно ясны, тогда вероятность конфликтов сводятся к минимуму.
AUM вне форума   Ответить с цитированием