Цитата:
Сообщение от ЛРС
а что тут думать ... надо просто ответить на вопрос ... я повторю его еще раз - "клерк, генерал, шахтер и президент должны быть равны в доходах ????" ...
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
т.е. генералу надо съесть больше "морковок" чем солдату ????? ... если он (генерал) съест столько же "морковок" сколько и солдат, он не сможет выполнять обязанности генерала ????????????????????
|
Так и знал, что короткий ответ вас не устроит.
Как человек, более тридцати лет управляющим различными коллективами, профессионально и на практике изучил все тонкости оценки труда людей, способы их стимулирования и их отношения к понятию "справедливая оплата труда".
Дело не в том, сможет или не сможет генерал выполнять свои обязанности, "съев столько же морковок", как и солдат. Вопрос - а
захочет ли он выполнять свои обязанности при "уравниловке"? Опыт последних лет социализма говорит, что нет, не захочет. По крайней мере продолжительное время.
В 1987 году я был мастером на участке, "крутился как волчёк", а мой инженер, получая такую же оплату, ровно ничего не делал вообще. Кончилось тем, что я попросил его убрать с моего участка, согласившись работать "один за двоих" за тот же оклад, только бы он меня не "расхолаживал".
Что говорить про "генерала" и "рядового"? Даже два рядовых не должны получать одинаково, как и два генерала. Понятие справедливость и одинаковость - не синонимы.
Бог не создал всех одинаковыми. Но толпо-элитаризм мешает талантливым и одаренным чем-то от Бога выявить и реализовать свои способности,
справедливо получив за это многое. А бездарям, кому повезло быть детьми элиты, толпо-элитаризм позволяет получать больше, чем они могли бы получить в справедливо организованном обществе.
КОБ не предлагает "уравниловку", КОБ предлагает справедливо и безопасно организованное общество. А Кургинян предлагает толпо-элитарное общество западного образца заменить на своё, доморощенное. Вот и всё...