Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 17:43   #17
RouR
Участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Вы хотите нормальное общество описать капиталистическими законами, - а так не получится.
Нет, не хочу. Хочу найти альтернативу. Уверен что в новом обществе деньги будут. Но фирмы будут работать не ради максимальной прибыли. Они будут работать "в ноль" по деньгам. И при этом производить товары и услуги, общественно полезные - такова цель. А теперь давайте поговорим о инструментах достижения этой цели.

Какая-то продукция будет создаваться под заказ, на выделенные деньги - это будет прямое и адресное управление. Его сейчас не рассматриваем.

Какая-то продукция (более мелкая, более индивидуальная) будет производиться по принципу окупаемости её производства, и здесь регулирование будет через налоги - это непрямое, не адресное управление. Меня интересует оно.
И здесь появляется проблема расчёта себестоимости (затрат). Что можно отнести на себестоимость, а что нет? Откуда брать деньги на разработку следующего изделия (другой формы, материала, конструкции)? При условии что оно хоть и нужно, но небольшой группе граждан, которые готовы купить, если новое изделие будет лучше предыдущего, но не готовы финансировать неудачу.

Вот и спрашиваю, должна ли стоимость разработки чертежей ложиться на себестоимость производства?

По условию приведённой задачи, как вы считаете, сколько должно стоить изделие А?
RouR вне форума   Ответить с цитированием