Цитата:
|
Сообщение от Гончар
... и тогда ваше "Чо нам.....ха" поубавится...
|

Да да, прямо сейчас и поубавится...
Цитата:
|
Сообщение от Гончар
Еще раз отсылаю Вас к академику Рыбакову, возьмите его труды , и ...
|
Так вот - "труды" Рыбакова на обсуждаемую тему - это 2 тоненькие книжки, страниц по 100-150 (а может меньше) - которые при этом на 90% объема повествуют о последних 1200 лет истории Руси - но ни как не о истории, которую зачастую называют "стародавней"...
Эти две тоненькие книжечки я прочитал еще лет 15 назад...
И замечу - вся мощь Рыбакова лишь в том, что в СССР он был
официальным историком, в то время как подобные ему - это все чаще реакционеры...
Это конечно же не делает его правым или не правым, но тем не менее относится серьезно к бредням человека, который в качестве этимологии к слову "верблюд" приводит расшифровку "веле блюд" (как бы - много блуждающий) - что дает ему основание утверждать что "верблюд" - это древнеславянское слово - (
относится серьезно к бредням человека) - не стоит.
Рыбаков был не больше не меньше - одним из первых сонма неадекватов - и его последователей сейчас пруд пруди - куда не плюнь...
Так что:
Цитата:
|
Сообщение от Гончар
тогда ваше "Чо нам.....ха" поубавится
|
... Нет... Не поубавится... Уж в связи с Рыбаковым то точно...
...
Цитата:
|
Сообщение от Гончар
А можно места конкретные в Сибири указать...
|
... Конечно могу... Сейчас навигатор достану - у меня записано.
Цитата:
|
Сообщение от Гончар
И эпос сибирский о Яге где? позвольте узнать, интересуюсь хочу ознакомиться.
|
Упоминание Яги встручается у хантов, манси - что касательно Сибири (ну и Урала)... Яга (подобие) всречается у угра-финнов так же... И да - от части и у славян (хоть эпос славян о Яге и наиболее беден)...
При этом - описание Яги - к которому мы привыкли - это ВООБЩЕ никакого отношения не имеет к реальному эпосу - Яга (которую мы знаем на данный момент) - практически на 80% выдумана коммунистами...
В поперечисленных же эпосах - Яга, это практически принципиально иной персонаж...
Даже понимая что Ягу зачастую ассоциируют с тотемом "золотой бабы" - ее КАК МИНИМУМ стоит отнести к Перми или далее на Урал...
Вот как-то так...