Цитата:
Сообщение от mera
.... нужно научиться хотя бы с землёй обращаться, освоить вопросы строительства и некоторые другие знания, навыки, умения, а то может как в басне получиться......
|
Как это верно! Что называется « не в бровь….».
Цитата:
|
Чтобы получился оркестр, нужны хорошие музыканты - специалисты в разных областях
|
А вот здесь интересный нюанс. Не буду про закон времени, это нам всем известно. Сейчас говорят об экономики знаний. Это прямое следствие из закона времени. Так вот, если убрать весь шум, то в основе этой экономики знаний лежат записи о процессах. Ну, это можно сказать конспекты тех, кто перед тобой осваивал новую профессию. Эти записи позволят каждому, не только освоить новую профессию, открыть собственный бизнес, но главное , ВНИМАНИЕ, построить самодостаточную группу , поддерживающий стандарт жизни уж не худшего качества, чем сейчас , оставив свободное время для творчества. Вывод не нужны узко заточенные специалисты, нужна база знаний о процессах, позволяющая любому в короткое время подняться до уровня специалиста. Узкий специалист, как тот нищий из анекдота, живет за счет умолчаний. Ну , я уже не раз раскрывал эту тему на форуме.
Есть одно препятствие, решение чему я, лично, не могу найти долгое время! Всякая общность начинается с простого обмена. В обычаях даже осталось, если тебе что – либо дарят, то ты обязан подарить не менее ценное, иначе это может быть мышеловкой. Сейчас все настроены на манну небесную . Это я и называю потребительское отношение к миру. Хорошо, материальный аспект не берем в рассмотрение, но информационный! Каждый из нас является носителем тех или иных знаний. Для нас они освоены и не являются ценностью. Но для других это может быть тем недостающим звеном…. В тайге же оставляют спички, консервы, то что не значимо в обычных условиях. В информационном плане вообще непонятно, что мешает сделать такой схрон для себя же в будущем.