Цитата:
Сообщение от автолекарь
Теперь про тот уровень, который называется народ. Есть евреи как народ. У них есть свои национальные интересы. Есть народ чеченцы – есть нац интресы. Есть татары – есть нац интересы. И у других народов есть свои нац интересы. Которые иногда совпадают с интересами других народов. А иногда и прямо противоречат. Вот, например, интересы еврейского народа и интересы палестинского народа прямо противоречат друг другу. И примеров противоречия интересов разных народов можно привести много.
|
Да, вопрос такой обширный, что и ответить на него конкретно не получится. Естественно, у русских есть национальные интересы, у каждого человека есть свои интересы если на то пошло. Но, у любых интересов можно найти общий знаменатель. Он то как раз и будет определяющим. Таким общим знаменателем для меня является концепция общественной безопасности, подчеркну, не русской, не американской, и даже не еврейской, а общественной. Т.е. по умолчанию подразумевается, что любой читающий, в любом уголке света будет читать эти материалы так, как будто они обращены к нему. Это своеобразный общий знаменатель, который позволяет прийти многим народам к общему мнению по большинству вопросов, ЕСЛИ, они хотят жить по-справедливости, не приемлят паразитизм и т.д. и т.п. КОБ не защищает какой-либо конкретный народ или национальность, не ставит его выше или ниже других. Но, тем не менее, там подчёркнуто, что русские в силу определённых обстоятельств
Цитата:
Сообщение от Мёртвая вода
Благодаря такому здравомысленному отношению к "суперкниге", от которой до сих пор млеет Запад, Русь сохранила достаточно цело-стное мировоззрение и не разпалась в духе индивидуализма - прав "личности" за счёт общества. И во всей истории своей русский дух стремился реализовать в жизни общества справедливость и обще-житие.
Вопрос о том, какую поддержит народ и, в частности, русский, разсеянный по всему русскоязычному Союзу. Ранее говорилось, что на уровне мировозприятия эпосов у народов антагонизмов нет. Анализ русских былин говорит, что ни разу меч русского витязя не поднимался ради обретения им золота или престола. Меч - обоб-щённое оружие - поднимался былинными богатырями не за плату и не за веру, а ради защиты угнетённых и обездоленных, ради защиты культуры народа. Былины передавались веками и отражают статистические закономерности генетически обусловленных матриц потенциальных возможностей и предразположенностей русских людей.
...обязательного во многонациональном государстве владения языком народа, на территории становления культуры которого человек проживает. Русский язык в России при этом многоязычии по-прежнему единственно возможный язык построения объединяющей все её народы культуры.
|
а значит, русская нация, русский язык могут стать тем связующим звеном, которое позволит другим народам по всему миру объединиться на почве обще-мировых интересов. Пока же, как вы и заметили, каждая нация тянет одеяло на себя, отстаивает свои мелкособственнические интересы. Россия же за всю свою историю сумела приютить под своей крышей кучу народов и национальностей, объединив их общим мировоззрением, понятиями о добре и справедливости. Т.е. в этом плане мы впереди планеты всей. И объединение всего мира на основе этих понятий является высшим интересом русской нации (наряду со многими другими).
Цитата:
Сообщение от автолекарь
Судя по материалам КОБ в русские можно записать кого угодно. Всех подряд. И евреи и немцы и чеченцы и негры, мол, все они русские если сами захотят так назваться. И, мол, так продолжается уже много веков.
|
По мне, это совершенно не так. Ключевая ваша ошибка, что дескать русскими могут называться кто попало. Русский - это мировоззрение, строй души. А кто попало им обладать не может

Конкретный пример, у меня есть семья, есть и другие семьи. Интересы моей семьи не более значимы, чем интересы других семей (лично для меня по крайней мере). Потому, что есть общие законы справедливости, которые универсальны и применимы ко всему вокруг. Не может никакой народ быть лучше или хуже другого, иметь большее право на жизнь и т.д. Вот к примеру еврейская раса считает, что она богоизбранная, а значит то что справедливо для них, не справедливо для всех остальных. Это совершенно НЕ русский подход, а те кто разделяет подобные взгляды, русскими называться не могут. Жидами, возможно

В общем, есть понятия о справедливости, чести, достоинстве, которые являются универсальными ко всему живому, любой кто их разделяет, я считаю, вполне может называть себя русским. Тот же, кто считает, что его интересы важнее, чем интересы других людей - ну... ему ещё расти и расти в духовном плане.
Самое главное в этом вопросе не раскачивать маятник между, русский - это кто попало, и русский - это такой ариец, с русыми волосами, у которого СВОИ интересы и он должен их отстаивать во что бы то ни стало. И тот и другой подход - в корне не верный.
Цитата:
Сообщение от автолекарь
А теперь вопрос.
Русские существуют? Такой народ вообще-то есть?
Тут мне хотелось бы услышать то, что русские это не только цивилизация, но и народ тоже.
на который непоследовало ответа.
|
Выше я вроде ответил уже. Если вы какие-то определённые интересы русских имеете ввиду, то они конечно же есть, по умолчанию. Во-первых мы сами их для себя определяем, НО, учитывая глобальные интересы всего человечества в целом. Я к примеру считаю, что китайцам пока не место в России, ввиду разных причин.
Цитата:
Сообщение от автолекарь
теперь накладываем отсутствие в работах ВПСССР понятия русский народ на понимание процессов матричного управления.
что получается? кем такое задуманно?
|
Так задумано всевышним, что любая душа не является лучше или хуже остальных, не имеет большее или меньшее право на жизнь, как говорится, перед Богом все равны.