Тема: АГНИ*ЙОГА
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 14:08   #20
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

[QUOTE=koshaus;51875]Вы наглый лжец!!!
Было девять писем Елены Рерих в адрес Франклина Делано Рузвельта, относящихся к периоду 1934—1936 годов. Оригиналы писем хранятся в Нью-Йорке, в Библиотеке Франклина Д. Рузвельта, расположенной в Гайд-парке. Копии этих писем не так давно пришли к нам в Россию через лауреата премии им. Джавахарлала Неру Леонида Митрохина.
«У нас нет сведений, отвечал ли Рузвельт на послания Е. И. Рерих. Письменно, во всей вероятности, не отвечал! Однако, судя по тем документам, копии которых оказались в нашем распоряжении, президент не только проявлял несомненный интерес к посланиям Е. И. Рерих и находил в них искренний и полезный совет, но даже сам проявлял инициативу в попытках выяснить ту или иную точку зрения своей русской наставницы по самым различным аспектам как внешней, так и внутренней политики США.»
цитата из
Леонид Митрохин. Предупреждения, достойные памяти // Мир через культуру / Сост. Э. В. Балашов. М., 1990.
Все письма были опубликованы!!!

Так сразу и наглый лжец? А то что человек мог ошибиться или просто использовать устаревшую информацию вам в голову не приходило? Ну да ладно, будем считать что досадное недоразумение выявлено и исправлено, приношу мои извинения и благодарю за прояснение в этом вопросе. В любом случае изучая этот вопрос нашел много интересной информации, освежил свои знания в этой теме.
Тема "АГНИ*ЙОГА" для посетителей этого сайта не особо актуальна, многие считают адептов этого учения сектантами (в прочем как и последователей любой из известных религий), а некоторые и вообще понятия не имеют что это такое. У меня был опыт общения с последователями учения Рерихов, они очень активно пытались завлечь меня в ряды "Агнийоговистов", убеждали в жизненноважности изучения живой этики. Даже пару раз на сборищах их присутствовал, после чего у меня возникло желание разобраться в этом вопросе. Читал само учение, читал и другую сопутствующую литературу: Клизовский, Блаватская, одним словом пытался разобраться что это такое и зачем оно мне надо. После нескольких попыток прояснить интересующие меня моменты стал замечать настороженность адептов, они меня спрашивали: а почему вы этим интересуетесь? В учении написано, что тот кто интересуется земным о небесном не узнает(ну или что то вроде того), на мои вопросы почему встречаю такие несоответствия в поступках приверженцев "учения" неизменно получал ответ: "По земле ходим", короче говоря на провокационные вопросы не отвечают.
Так вот у меня ко всем присутствующим на форуме провокационный вопрос (тем кто знаком с Агни-йогой): Ленин, махатма? (Лучше ответить с позиции "Концепции общественной безопасности", а можно просто по совести)
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием