Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 00:17   #46
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от автолекарь Посмотреть сообщение
в работах впссср есть понятие рксский народ? тож ответить некому? заморачиваться ещё, тараканы там у всех кроме вас ага?
У кого у всех, вы о чём собственно? Какая-то у вас своеобразная манера общения, складывается впечатление, что вы знаете обо мне больше, чем я сам, мы случаем не знакомы?
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Ассимилирование других культур в русской культуре куда интереснее, чем под давлением объективного процесса глобализации русским ассимилировать в западной цивилизации или быть уничтоженными из-за слишком богатой земли. Наши энергетически-сырьевые запасы - наш козырь доминирования культуры в финальном этапе глобализации. Вспомните СССР. В бывших странах СССР до сих пор говорят по-русски и несут в себе часть русской культуры.
Поэтому, Ефимов наверное и сказал, что выбора у нас не остаётся, типа Россия больше не государство, с ней считаться не будут. А посему, лучше гордо открыть настежь все двери, дескать мы сами так захотели, чем нас с позором заставят, да ещё и по попе надают... Печально это осознавать...

Насчёт идеи СССР, она может и хорошая, но это тогда когда всем хватает работы, есть чего покушать и т.д. А что будет в условиях жёсткой паразитическо-рыночной системы? Есть ли гарантии, что нам же подобные решения не выйдут боком? Тем более, никто не упоминает только лишь страны СНГ, речь вроде идёт о любых странах и национальностях. СНГ это вроде наши иллюзии типа как бы было хорошо, если бы...

В принципе, я понимаю что вы имели ввиду, но русский народ об этом не спрашивали, вот в чём вся загвоздка.
mera вне форума   Ответить с цитированием