Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2009, 19:52   #54
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
я не считаю, что ТОЛЬКО христианство, или, если хотите, ТОЛЬКО православие является ЕДИНСТВЕННО правильной религией.
У меня в тексте ничего подобного нет. Там написано: "православие даёт наиболее чёткие ориентиры".

Меня радует, что у нас появляются точки соприкосновения. Нам нельзя сейчас разделяться. Какие бы мы ни были, но мы живём в этой стране, здесь жили наши предки, у нас общая история, из которой ничего нельзя вычеркнуть. Можно только переиначить, и переиначили. Поэтому нужно разбираться, искать истину и стараться становиться лучше. Каждый новый день должен быть шагом к самосовершенствованию в добре и любви. Я сегодня не понимаю православие, но я в чём-то другом нашёл "свет в конце тоннеля". Пока мне это помогает становится лучше. И слава Богу! Я тоже начинал из оккультизма, где только Бога не искал! Главное, не впадать в экзальтацию по поводу найденной истины, не громить окружающий мир, по той причине, что он не такой, как мне хотелось бы . Нужно помнить слова Христа (как бы мы к Нему ни относились, но он был Великим Учителем): "Учитесь у меня. А я кроток и смирен сердцем". Смиряться перед личными врагами, но не смиряться перед врагами Отечества, перед теми, кто хочет превратить нас в быдло. НАМ НУЖНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! Силы брошены на разъединение патриотических сил. МЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ УМНЕЕ! Нельзя забывать, что лозунг: "Разделяй и властвуй - НЕ ОТ БОГА!". Нужно доверять, но проверять. Провокаторы они всё равно, как нибудь да выдадут себя. Нужно постоянно трезвиться, постоянно помнить: мы в своей стране, на своей родной земле находимся в круговой засаде, нас обложили со всех сторон. И как спастись в таком ужасном положении? Единственное, что нас может спасти - это возрождение НРАВСТВЕННОСТИ! Нравственность - это якорь, который не даёт кораблю, вопреки бушующему ветру, покинуть безопасную гавань. Нас ждут тяжёлые испытания. Но если мы будем подставлять друг другу плечо, нам всем будет легче. И помоги нам, Господи!

Последний раз редактировалось Solnechny; 22.07.2009 в 20:12
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием