Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 13:29   #39
CEZAR!!!
Новый участник

Интересная затронута тема.Решил оставить своё мнение.Согласен с тем,что в течении всего форума прослеживается агрессивное отстаивание своего мнения и принижение другого (как некая борьба эгрэгоров).Так же явно видно негативное отношение некоторых участников к самому понятию рой.Возможно оно сразу ассоциируется с толпоэлитарной пирамидой.Хотя мне представляется большое различие этих понятий в том что в толтоэлитарной пирамиде знания намеренно герметизируются а в роевой структуре они открыты для всех и каждый выбирает себе так сказать по душе.Главное здесь не обманывать самого себя и научиться распознавать навязанные мнения.Считаю что люди и по физическому телосложению рождаются все разными и по ментальным (умственным) параметрам отличаются.Конечно понимать нужно что многие средства брошены на искажение этих параметров.Но особенно ярко это можно проследить на примере детей на которых социум ещё не оказал большого влияния,они имеют разные интересы и таланты.Дополню мысль тем,что складывается впечатление будто в обществе сформировано убеждение что управленцы намного выше чернорабочих.Считаю что роевая структура это исключает.Если и предположить что существует некий эволюционный рост,то это не даёт право считать что те кто находятся ещё в яслях,менее счастливы и живут не тем нежели первоклашки либо ученики средней школы.В идеале каждый выполняет свои обязанности не примеряя себя с другими и тем более не возвышаясь над ними,но и не чувствовать себя ущербно по отношению к другим.Приведу два примера.Первый из фильма москва слезам не верит.Там главный герой отмечает что не все хотят быть директорами.Второй Фёдор Григорьевичь Углов,делал своё дело причём очень хорошо и не ужели кто то скажет что он менее важен для общества чем кто либо другой.И конечно возникает первоочередной вопрос как распознать свои истинные интересы а не навязанные.Выстраиваю свою мозайку в этом направлении тоже,но считаю что это большая тематика отдельного форума.Конечно можно выразится обшей фразой,что необходимо жить в русле Божьего промысла но думаю что одна она всю суть не раскрывает.В этом концепция и интересна,что она является достаточно общей.И на последок хочу закончить словами Фёдора Углова:Каждый человек может стать умным для этого нужно читать умные книжки и общаться с умными людьми.Надеюсь это кого то воодушевит,но больше надеюсь что умерит амбиции некоторых людей которые в определённый момент прочитав умную книжку,пересказав её кому то,получив в свой адрес похвалу,начинает возвеличивать себя над другими а это явно не в русле божьего промысла.
CEZAR!!! вне форума   Ответить с цитированием