Цитата:
Сообщение от Инна
Правильно, уже дочитала. человеческий, ... Но тогда он не сын Божий?! Это очевидно, ведь Бог вообще не имеет форменной оболочки, ...Короче я в Иисусе положительного не вижу, он нам про истинную религию наших предков ничего не рассказывал, ....... Конечно он там на что-то намекал, типа на любовь к ближнему, но что она нам лично дала? Ну делаем вид, что любим, и нашим же салом нам по мысалам!
|
Мир и здравия тебе, Инна.
Давай теперь по порядку.
Если Человек - потомок Бога, то и дети его тоже. Кстати, у Сергея Алексеева в "Сокровищах валькирии" Русские названы Внуками Божьими. Мне это очень по душе пришлось...
"БОГ не имеет форменной оболочки"? Пусть так. Но и человек в человеке видит только то что позволяют ему "разрешающие возможности" его телесных органов чувств. Что из себя тот же человек представляет в реальном виде наука только ещё пытается определить. Предки же наши говорили и о Душе, и о Духе, которые глазом-то тоже не видны....
Насчёт того, что именно рассказывал ИСУС, можно почитать не только в Библии. Есть, к примеру, евангелие от ЕССЕЕВ, прочти, там очень многое совпадает с Верой наших предков...
А насчёт любви к ближнему.... Давай в другой раз, мне на поезд пора. Но поговорим обязательно.