Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 14:24   #18
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Представитель народа
Просто сработал стереотип:"всё, что для меня непривычно, плохо".
Напротив. Ничего непривычного я в этом тексте не увидел. Обычный набор плохо осмысленной и кое-как скомпонованной информации из разных источников.

Посему потрачу еще некоторое количество своего времени на разбор этого творения:
Цитата:
Дуб Зелёный - Древо Жизни (символ духовный или масонский), самое крепкое, коренастое, мощное, долговечное.
Прежде всего Древо Жизни - это Ось Мира, а не "самое крепкое, коренастое, мощное и долговечное". Оно как бы вообще вечное...

Цитата:
В поэме "Руслан и Людмила" Пушкин упомянул реально существующее место на Земле: Лукоморье.
Либо мифическую сакральную страну, что более вероятно - см. пояснения самого же RareMana к термину "Лукоморье".
Цитата:
почему наша Злата Баба (Яга) известна во всей Евразии?
Откуда взялась "Яга"? Чтобы притянуть за уши сюда русский фольклор?
Цитата:
- почему все скульптуры с образом женщины по всей Евразии назывались БАБА?
Где доказательства? "Все" - это слишком сильное утверждение, чтобы бросать его просто так.
Цитата:
МА-ТРИ-АРХ — Родить - Три - Самое Главное.
Тут вроде бы понятно, рождение минимум трёх здоровых детей в семье обеспечивает хотя бы неугасание Рода.
Глупость. Рожали не по три, а по трижды три и более детей. Потому что знали, что каждый ребенок - это сошедшая в мир бессмертная душа. Никто арифметикой не заморачивался, демографию придумали намного позже, чтобы потом ввести "планирование семьи".
Цитата:
Под такое БАЗОВОЕ понятие подводят все источники ВЕ-РА и Откровений:
Фраза непонятна. Переведите на русский.

Следующий пункт об информационном поле и "информационном спектре света" опускаю ввиду его полной бездоказательности и параноидально-шизофренического стиля написания.

Цитата:
Что мы можем сказать про мужчину?
  • В детстве отстаёт от девочки в умственном и физическом развитии, потом обгоняет, имеет свой пик, потом к старости опять отстаёт (если доживает).
??????????? Источник?
Цитата:
А что про женщину?
  • Имеет изначально лучше здоровье (хромосомы).
?????????? Что - "хромосомы"? Откуда информация по здоровью?
Цитата:
  • С каждым вынашиванием ребёнка у неё омолаживается и оздоравливается организм.
???????? Бред.
Цитата:
Интеллект передаётся в первую очередь по женской линии.
Источник?
Цитата:
Мальчик имеет при рождении только "Аварийный" уровень Различения (Доступа к ИнфоПолю).
Доказательства?
Цитата:
Девочка при рождении получает намного более высокий уровень Различения, одну из степеней "Автоматического".
Доказательства?
Цитата:
Баба-Яга в совершенстве владеющая оздоравливающей Физ-Культ-Ра
Это я тоже должен как-то переосмыслить?
Цитата:
Вот сидит Глава Семейства, изучающий Концепцию, и думу думает... Что он может взять под свой контроль?
Совсем немного, только позиции защиты Внешнего Периметра - только Низшие Приоритеты Управления.
А что берёт под свой контроль Мама? (Опять же - до действий Колдуна):

Что берёт? А ВСЁ.
Чистейшей воды фрейдистские комплексы автора, которые он пытается обобщить на все человечество. Вероятно, он вырос в неполной семье. потому что роль отца в воспитании детей - дух и быль - ничуть не меньше, чем матери. А при воспитании мальчиков - так и намного больше. Например, я вообще не помню, чтобы я находился в женском обществе (это примерно лет с 6). Я постоянно находился либо среди своих товарищей, либо среди взрослых мужчин: футбол, рыбалка, ремонтирование-конструирование, костры, рогатки, луки и т.д. и т.п.

Дальше я мало, что понял, кроме того, что существовал общемировой культ Матери. Ну так с этим никто никогда и не спорил. Точно также как существовал и культ Отца.

В общем, 90% чистейшего параноидального бреда и 10% достоверной информации - картинки, карты. И, честное слово, я очень терпим к чужому мнению. Но очень недоверчив.
Сергей Смагин вне форума