Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 02:19   #14
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение

Но вопрос "Почему НАША Золотая баба известна во всей Евразии" просто подрубает. Она известна всем именно ПОТОМУ, что не НАША. Это древний и распространенный КОРЕНЬ слова. Про нашу Ягу думаю, из разговаривающих на хинди мало кто слышал. А на хинди, на минуточку, разговаривало и разговаривает больше количество людей, чем говорило и говорит на русском.
Ну вот, опять наскоки без внимательного прочтения. Интересно, для чего в статье приведено такое количество древних карт, на которых обозначена Золотая Баба? Сами карты уникальны, их не очень-то публикуют. Но на карте с Лукоморьем это место находится на севере Сибири. Возможно, это Баба не Ваша, Romgo, но что ж Вы за всех отвечаете? Написали бы "не моя".

Цитата:
То есть тут как минимум нужно ставить вопрос так: "Почему символ Женщины присутствует во всех культурах как чрезвычайно важный и уважаемый?". Ответ, думаю очевиден.
Чувствуешь насколько упала интрига? Да-да, именно на интригу нас и ловят.
А где Вы видите интригу? Если бы Вы разглядели интригу в книге "От матриархата к человечности", я бы согласился. Но когда в среде сторонников КОБ наблюдается практически полное отсутствие женщин, то не мешает задуматься, кому это выгодно.

Цитата:
МА-ТРИ-АРХ — Родить - Три - Самое Главное.
Тут вроде бы понятно, рождение минимум трёх здоровых детей в семье обеспечивает хотя бы неугасание Рода

Сколько тогда выживало детей - то? Ну так прикинь, рождаемость сейчас пошла экспоненциально не потому, что секаса стало много, его и в древние времена было довольно, причем контрацептивов не было. А потому, что МЕДИЦИНА, ГИГИЕНА и САНИТАРИЯ сделали ОГРОМНЫЙ шаг вперед и детская смертность практически исчезла по сравнению с древними временами.
А тогда дай Бог треть выживала, то есть ТРИ ребенка в среднем могли привести лишь к загибанию Рода и ни к чему другому.
А вот это называется "цеплянием к словам с целью увести от главного". Неужели Вы больше ничего не увидели в статье?

Цитата:
Просто ценность несистемно изложенной информации - это как автомобиль после шреддера. Вроде бы груда метоллолома - это тот же автомобиль, да вот только поехать невозможно.
К сожалению, в обществе сторонников КОБ сейчас есть очень острая потребность именно в такой информации, т.к."системная" КОБа с её пренебрежительным отношением к женщине уже привела к многочисленным конфликтам и распадам семей. Только не надо приводить в пример "крепкие семьи" своих друзей-фанатов КОБ. Мы изучали этот вопрос и видим, что "системная" КОБ разделила людей по половому признаку.
Представитель народа вне форума