10 000 уже было сказано - преступлений фашизма никто не отрицает.
Все споры только лишь о предопределенности командованием этого и о массовости этих преступлений...
...
В СА перед строем стреляли не от нечего делать, а от того что и в СА были преступники... Но носило ли это массовый характер??? Были ли документы - предписывающие совершение этих преступлений???
Вот в чем вопрос...
...
Сирин:
Их мемуаров
Эриха фон Манштейна (кстати тоже засекреченный еврей) (Утерянные победы):
Цитата:
|
Сообщение от Эрих фон Манштейн
… За несколько дней до начала наступления мы получили приказ OKW, который позже стал известен под названием «приказа о комиссарах». Суть его заключалась в том, что в нем предписывался немедленный расстрел всех попавших в плен политических комиссаров Красной Армии – носителей большевистской идеологии. С точки зрения международного права политические комиссары вряд ли могли пользоваться привилегиями, распространяющимися на военнослужащих. Они, конечно, не были солдатами. Я вряд ли стал бы рассматривать как солдата, например, гаулейтера, приставленного ко мне в качестве политического надзирателя… Но какого бы мнения мы ни придерживались относительно статуса комиссаров с точки зрения международного права, их расстрел после взятия в плен в бою противоречил всяким представлениям солдатской морали.
Выполнение этого приказа угрожало не только чести войск, но и их моральному духу. Я был поэтому вынужден доложить моему начальнику, что в моих войсках этот приказ не будет выполняться. Я действовал при этом с согласия командиров частей и в своем корпусе так и поступал. Впрочем, естественно, мои начальники были полностью согласны с моим мнением
(подчеркнуто мной. – М.С.). Попытки отменить этот приказ привели к успеху только многпозднее (приказ был отменен в марте 1942 года. – М. С), когда стало ясно, что единственным результатом «приказа о комиссарах» было то, что комиссары самыми жестокими способами заставляли войска сражаться до последнего…
|
Такое вот отношение генералитета ко всяческим там не двусмысленным приказам...
...
Еще.
Если мне память не изменяет - Женевская Конвенция о военнопленных была принята в 1931 году (а может в 1937 - не помню). СССР (с посыла Сталина) ее не ратифицировал. Многие полагают, что (ах если бы плохой Сталин) принял бы эту конвенцию, то обращение в советскими пленными в лагерях Рейха было бы иным.
Я думаю что это еще один новомодный бред демократической эпохи, так как от ратификации этой конвенции Советским Союзом вряд ли на Гитлера упали бы с неба средства на обеспечение достойно жизни сотням тысяч заключенных, да и вряд ли бы он перестал нуждаться в дешевой рабочей силе от этого.
Но тем не менее - в памятке "10 заповедей немецкого солдата" читаем:
Цитата:
1. Всегда сохраняйте свой авторитет среди местного населения.
2. Будьте справедливы.
3. Поощряйте русского, если он работает хорошо.
4. Не бейте русских.
5. Избегайте любых высказываний в адрес русских, которые дают понять, что немцы по отношению к ним являются высшей расой.
6. Уважайте русских женщин и девушек точно так же, как вы уважаете немецких.
7. Откажитесь от самовольных конфискаций и незаконных реквизиций продовольствия и имущества.
8. При разговоре с русскими всегда проводите разницу между русскими и большевиками.
9. Будь сдержанным при разговоре с русскими о религии.
10. В обращении с русскими проявляйте спокойствие и чувство собственного достоинства: этим вы добьетесь большего, чем окриками и руганью.
|
То есть - если и были отдельные преступления (но они везде были - в СА тоже), то в целом немецкое командование проводило принципиально противоположную политику.
Цитата:
|
Сообщение от Бирюков Н.А. из доклада в главное управление СА
С первых дней войны и до боев на Днепре немцы старались проводить в деревне такую политику, которая бы не озлобляла крестьян против немцев. Поэтому первый период, если это так можно назвать, характеризовался тем, что немцы не творили в деревнях грабежей и насилия. В этот период немцы говорили крестьянам, что «они также за социализм, но без коммунистов и жидов». В этот же период немцы у крестьян брали только яйца, молоко, иногда брали и кур, но скот, находящийся в индивидуальном пользовании, не брали. В крестьянские сундуки не лазили и крестьян не грабили…
|