Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 03:21   #29
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Весьма познавательно, спасибо. А где этому научиться?
В принципе, подумываю о заочном в какой-нибудь "компьютерной академии", но для начала хочу попробовать самостоятельно. Можешь посоветовать литературу/форумы, где разъясняется именно эта информация, а не только языки программирования, предполагающие определённый багаж знаний у меня?

Если короче - где/как ты этому учился?
Вообще нужно как всегда определиться с целями (для чего тебе это надо).
Если о себе, то у меня был начальный уровень знаний примерно как у Вас (Basic, DBase III), т.е. специально на программиста я не учился, но работа эта нравилась. Устроился в ЖЭУ программистом (реально работал системным администратором), потом устроился в торговую фирму - у них была 1С-ка, к ней книги идут по конфигурированию и администрированию, сидел изучал и ковырял потихоньку её. Потом устроился в 1С франчайзинговую фирму, ну а там уже набрался большого опыта на множестве клиентов.

Цитата:
Вообще предполагаю, что мне это понадобится больше для офисного изпользования - например, для создания программы учёта заказов "под себя" (т.е. построенную именно под мои нужды) а также мобильных приложений этой же направленности (под Андроид - поэтому, видимо, нужно будет изучать Java?)
Короче - если у Вас на работе уже есть 1С-ка то проще всего взять книги, которые там идут в коробке и изучать их и практиковаться на задаче поставленной Вами (выделена цитатой).
lexik вне форума   Ответить с цитированием