Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 18:08   #12
Romgo
Форумчанин

Зачем нужна Картина Мира, в чем ее смысл?

Для ответа на этот вопрос (для понимания почему он возник) попробуйте сами ответить:
1. Зачем существует человек?
Для развития генетического потенциала? А зачем его развивать?
Насколько его развивать? Если смерть - конечная точка любого человека, то какой смысл вообще его развивать? Какой мне смысл умру я ,умея задерживать дыхание на 1 минуту или 40 минут?
А если смерть - не конечная точка, то какая? Промежуточная?

2. Что может сказать об это КОБ? Ничего. Это плохо? Нет, это никак. Это просто есть и всё.

3. Должен ли я тратить свое (невозвратное) время, чтобы разъяснить людям положения КОБ? Если - да/нет, то почему?

4. Можно ли силой (психологическим давлением) заставить человека быть более человечным, разумным? Или это в принципе невозможно и каждый должен придти к этому сам?

5. Сочетается ли КОБ с йогой/дианетикой/..? Если да/нет, то почему?

6. Откуда взялся ГП и почему он хочет захватить глобальное управление? Зачем ему контроль над всем обществом?

7. Есть эзотерические учения, которым тысячи лет (напр. суфизм). Люди идущие по этому пути достигали просветления. Ух уровень понимания проблем - запределен, его можно оценить читая письменные источники. Почему за тысячи лет они не написали того, что написали авторы КОБ? Потому, что они плохие люди?

И т.д. и т.п.

Картина Мира должна нести ответы на эти и подобные вопросы. И как можно заметить проблематика гораздо шире КОБ.
Картина Мира должна "вплетать" в себя КОБ.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием