Цитата:
|
Насколько я понимаю, это в любом случае будет полезным, т.к. принципы программирования (построения) во всех языках более-менее похожи (или я ошибаюсь?)
|
Не знаю что ответить.
VB - это интерпретируемый язык верхнего уровня (самый маломощный из всех).
C# - это компилируемый язык нижнего уровня (один из самых мощнейших).
Как их сравнить - не представляю???

...
...
Просто если ты хочешь что-то простое пока делать - то VB подойдет больше всего. Он и сам прост и писать на нем просто.
...
...
...
Кстати - Java 2.0 почитай - область применения этого языка будет расти еще лет 15 я думаю (как минимум).
На нем делаю - все. И программы для крограммистов (Aptana Studio) и почтовые многофункциональные клиенты (Lotus), и приложения для сотовых телефонов, и аплеты для использования в интернете...
Это первый кросплатформенный язык и я думаю популярность его будет только расти год от года...
Цитата:
|
Вообще предполагаю, что мне это понадобится больше для офисного изпользования - например, для создания программы учёта заказов "под себя" (т.е. построенную именно под мои нужды)
|
VB или Delphi + лицензируемый элемент АктивХ - MS FlexGrid... Ну или Java 2.0...
Цитата:
|
(под Андроид - поэтому, видимо, нужно будет изучать Java?)
|
Я я, именно так...

...
Java - кросплатформенная (то есть один и тот же код компилируется под любую платформу)...