Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 16:09   #33
Январь
Команда сайта

Цитата:
Вопрос - а где я называл эту цифру ???? Я где то писал про 100000 убитых евреев ???
Ты - нет... Но это самый минимум официальных оценок. Либо 100 000, либо больше...

Цитата:
Далее Январь двинул тему про Бабий Яр.
Про БЯ Январь вспомнил как про пример.

Цитата:
В июле и августе 1941 года представления о тыле были иные.
Ну да... Тылом в случае конфликта на западе считался Кавказ, Ставрополье и Колмыкия (должно быть) ...

Цитата:
За Днепром уже был тыл.
Не правда... Его там не было и не могло быть...

Хоть УССР и была образована в 1922 году, но тем не менее западная Украина находилась под Польшей и на нее Сталин ввел войска только лишь в 1939 году... То есть - поднепровье Украины (и в частности Киев) до 1939 года - это фактически передовая и уж никак не тыл.

От Киева до Львова (который в составе Польши был до 1939 года) всего 530 км - меньше чем от Москвы до Питера... ... Ведь мы не будем даже думать, что в период оккупации Ленинграда - Москва была тылом??? Да что там Москва - и Мурманск и Архангельск таковыми не были...

Проверить это просто. Куда Сталин перевозил заводы, где он строил нулевые мощности??? На Урале и за Уралом...

Вопрос - так где же глубокий тыл???

...

В общем ладно...

Январь признается - ему это наскучило уже...

Цитата:
Вы меня просто разочаровываете
лять, ну не магу просто... Ну коли ты такой логичный - так возьми устав СВ - и почитай, что можно НЕ делать в условиях военного времени - и тогда ты узнаешь, что можно не подшивать воротничок, а НЕ клеймить одежду - нельзя ...

...

Да... Я вспомнил по БЯ так - к слову. И свалился в него... А твоя цель во всем этом какая???

...

Цитата:
а прущие на восток немцы, берущие в котлах по 300 - 600 тыс. пленных очень боятся, что кто то вскроет могилы казенных и предъявит им счет ???????? .... Вы меня просто разочаровываете
Не, вот это вообще очень сильно порадовало ... К этому остается только добавить - разумеется одежда ни у кого была не клеймлена так как одежду в РККА начали выдавать только 22 июня 1941 года (дабы не стыдно было появиться перед врагом), до того в строевых частях одежду не выдавали, соответственно она и не была клеймлена загодя ...
Январь вне форума   Ответить с цитированием