Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 15:30   #32
ЛРС
Форумчанин

Ладненько, пора вернуться к началу.

Основная претензия Января
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
объктивные доказательства того, что в Бабьем Яру расстреляны 100 тыс. евреев...
Вопрос - а где я называл эту цифру ???? Я где то писал про 100000 убитых евреев ???

Если Вы внимательно прочитаете все с начала (до разделения тем), то заметите, что я лишь указал на печальную судьбы бойцов и командиров РККА (евреев по национальности), которые были объектами первоочередной ликвидации наряду с политработниками и командирами ...

Далее Евгений задал вопрос
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А кто нибудь интересовался документальным подтверждением того, что евреев и коммисаров сразу расстреливали?
Или все наши познания только из художественных фильмов?
Далее Январь двинул тему про Бабий Яр
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
С другой стороны да - спец.приказ Сталина обязывал эвакуировать в тыл евреев в первую очередь (Любопытно то, что таким образом - в Бабьем Яру расстрелянных евреев практически нет, а памятник им есть)...
Я высказал сомнения по поводу возможности полной эвакуации евреев из Киева.
Январь (с опорой на А.И) утверждал о выводе в тыл 80% евреев и приводить расчеты "средней плотности не эвакуированных евреев на кв. м. территории Украины" (с опорой на А.И. и довоенную статистику).

Позволю себе некое отступление (по вопросу тыла). Это сейчас в 2011 году мы понимаем, что тыл это Урал, Сибирь и Средняя Азия. В июле и августе 1941 года представления о тыле были иные. За Днепром уже был тыл. Тот же Брянск например считался тыловым городом - туда стекались беженцы из уже занятых районов (это из воспоминаний моих родственников). Так что в каком из "тылов" на момент окружения ЮЗФ и занятия Киева оказались те или иные эвакуируемые евреи сложно сказать. Ну да ладно.

А дальше каждый говорил о своем:
* Январь доказывал мизерность процента погибших евреев, строил разные версии происхождения трупов в Яру, рассуждал о требованиях уставов расстреливать пленных, требовал от меня доказательств цифры 100000 (хотя я ее нигде не озвучивал, а лишь высказал сомнения в возможности эвакуации всех евреев из Киева), занимался активной реконструкцией событий на фото (проявляя при этом большие знания в вопросе организации расстрелов и психологии расстреливаемых), активно искал на фото то военных, то евреев и нашел в конце концов целых 9 евреев;
* Евгений приводил некие цифры по расстрелянным (от 30 до 50 тыс.) и "глумил" воспоминания "выживших" евреев; а так же строил некие конспирологические версии снятия формы с казнимых пленных- что бы не опознали (можно подумать, что в 41 году нацисты уже собирались в Нюрнберг и заранее прятали концы в воду);
* я цеплялся за несуразности (в моем понимании) в комментариях Января, и это было не правильно - надо было вернуться к вопросу Евгения.

Вот примерно как то так развивается данная тема (можно подумать, что 100 000 жизней ценнее чем 5 000 или 50 000 или 20 000).

Попробуем вернуться к вопросу Евгения (знаменитая фраза из фильма "Судьба человека" "Коммунист, политкомиссаре, официре унд юдн - форвест" - это историческая реальность или художественная находка режиссера).
Иными словами - можно ли считать реальностью широко разпространенное мнение о ликвидации немцами бойцов и командиров Красной Армии еврейской национальности в момент пленения или на сборных пунктах?
И если "Да", то чем это было вызванно - приказами (писменными или устными) военного и политического руководства Рейха или это некая самодятельность пораженных юдофобией солдат и офицеров Вермахта или СС?

Почему эти вопросы? Ответы на них помогут понять - подлежали ли евреи в реальности первоочередной ликвидации по сравнению с прочими "унтерменшами" или нет?

Если есть желание можно поискать ответы вместе. Будите участвовать ?

Р.S. По комиссарам ясность более менее имеется - есть ссылки на директиву ОКВ, допускающую ликвидацию политработников и делегирующую решение данного вопроса в конкретной ситуации командиру, имеющему право налогать дисцилинарные взыскания.
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием