Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 11:38   #6
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Опять красиво поставленный вопрос рабства-свободы

Приведите критерии свободы и примеры свободы.

Как отличить стадо особого рода, имитирующих свободу от действительно свободных поступков. Есть подозрение, что многие с КОБ ознакомились, а применить практически никто не может, вот и получается стадо коб особого рода.

Конкретные примеры, не прикрываясь руслом ИНВОУ. Что я сейчас должен сделать, чтобы соприкоснуться со свободой (не быть бараном как в стихе)?

Получается антимарксизм - чётко описана цель, но нету пути. В марксизме чётко описан путь, но нет цели. Когда же дадут и цель и путь - эдакий Марксокоб (Марсоход).

Получается "каждый суслик агроном" в вопросе живой воды, что не есть хорошо.
Кто же МОЖЕТ на этот вопрос ответить кроме тебя?

Все посторонние могут давать только общие рекомендации - направления движения, а в чем конкретно (в каких именно действиях)выразится ТВОЯ свобода (и будет ли это свобода) будет зависеть только от тебя.

Для конкретных рекомендаций существуют Учителя, которые ведут своего ученика. Но получить Учителя - большая редкость в нашем мире, возможно, из -за неготовности большинства людей на реальное движение по Пути (несмотря на задор, максимализм и т.п.).

Но если тебе Свыше дан Учитель, то только он может давать тебе конкретные советы, т.к. он составляет с тобой единую систему - развивая ученика, он сам продолжает совершенствоваться на более высоком уровне, чем тот когда он развивал только себя.

Для настоящего Учителя требование учить не выглядит как желание. Ученик дается Учителю как следующий еще более сложный для него вызов.

P.S.
Для тех, кто готов следовать к свободе, если замечательная суфийская притча.
К суфию подошел юноша, который заявил, что готов следовать по Пути. На что суфий ответил ему, что тот еще не готов.
- Как же так? - ответил юноша, - Дай мне задание, что бы проверить меня!
- Хорошо, ответил суфий, иди в свою деревню, одень самую грязную и рваную одежду. Собери всех людей, которые тебя знают и которые тебе дороги и пусть соседские мальчишки пинают тебя по заднице на глаза у всех.
После этого, ты - готов.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием