Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 08:18   #15
Инна
Новый участник

По умолчанию России больше не нужна Культура

Я прочитала это письмо, наверное, одна из первых. И вот что хочется сказать. В нашей школе со следующего учебного года уходит учитель (лучший учитель) Русского языка и литературы. Она доведет наших детей до 8 (даже не до 9 ) класса и уйдет. На родительских собраниях она постоянно говорила нам, что в условиях, когда тебе не дают работать Департаменты, РОНО, трусливые директора, формируется инстинкт самосохранения у человека, которому еще семью свою нужно поддерживать и радовать тем, что со здоровьем у тебя все в порядке. Одновременно с этим, неделю назад она призналась, что "МЫ" вырастили общество потребителей, и даже при всем при том, что отдельные родители вполне понимают ее душевный порыв - противостоять, и постоянно разговаривают об этом с детьми - детям это не нужно, во всяком случае мой ребенок, в 7 классе, такой жертвенности по причине мне неизвестной, оценить этого не может и, наверное, не хочет. Не подумайте, что я не говорю с детьми дома о разумном и вечном?! Но это все бесполезно. Система разрушения детских душ работает на полную мощь. А еще, к сожалению, мы не в праве рассчитывать даже на квалифицированную медицинскую помощь, вот случись удар и что? Спасибо родная школа? Да, если человек чувствует, что воля у него железная, и еще если он действительно верит в то, что его не будут преследовать за политические убеждения, - можно попробовать противостоять. Вот я попробовала, и что? Нашлись люди, совершенно неожиданно, которые бросились на меня, как бешеные псы бойцовских пород, а "друзья" - промолчали - все до одного, хотя дело-то и выделанного яйца не стоило, просто обсуждение митинга в Москве 12 февраля против геноцида русского народа. Вот так, просто вынесла то, что мне прислали на обсуждение на другом сайте. До сих пор жду крупных неприятностей, которые мне обещали. Так что не судите учителя, если она решила уйти, значит там действительно омерзительно существовать. Может быть это слегка иная школа, со ckurf иным коллективом? Кто знает, но рисковать и искать другую школу, когда у нас везде круговая порука - бессмысленно. Лучше помогать больным людям, там хотя бы тебе не запретят лишний раз поменять подгузник.
Инна вне форума   Ответить с цитированием