Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 07:21   #80
АлександрIII
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
T,fyfdhjn - берешь хотя бы "РАН против лженауки: ликарю - исцелися сам" и читаешь (хотя бы совсем чуть чуть) о метрологической состоятельности...

Включаешь головомоск (головной мозг по белорусски) и думаешь - если критерий - рост населения, то какова будет оценка деятельности Сталина, при котором СССР сократился на 27 млн. человек...

Если оценка "плохо" - записываешься в демократы...

...

НЕВОЗМОЖНО ОБЪЕКТИВНО ИЗМЕРИТЬ ТО, ЧТО НЕ РЕАЛИЗОВЫВАЛОСЬ НА ПРАКТИКЕ - это раз...

Два - даже оценка реализованного на практике - это не оценка концепции, а оценка нравственности управленца...

Сталин по меркам КОБ получает 5+, хотя по оглашению кобовцем и не был...

...

Я вот понять не могу - ты хочешь получить линейку из 5 - 10 пунктов что ли???

КУ КУ - здесь нет человека который соединяет в себе психолога, социолога, политика, экономиста, культуролога, историка и т.д. Никто здесь не даст хоть сколько-нибудь приближенные правила измерения...

И кроме того - КОБ - это нравственный стандарт - так при желании и измеряй КОБ как измеряешь любой другой нравственный стандарт - хотя бы даже библианство...

...
Я уважаю людей отстаивающих свою точку зрения. Но еще больше уважаю людей, способных трезво мыслить. В жизни не всё так однозначно. Если я сложу 2 яблока с 2 яблоками, то получу 4 яблока. Если я возьму 2-х программистов и добавлю в проект ещё 2-х, то получу результат работы не равный результату работы одного программиста с в 4 раза большим сроком, а значительно хуже. А вот затраты в месяц на 4-х программистов будут в 4 раза больше чем на одного. Так и во всём другом. Нет чистых демократов и чистых коммунистов, и пока мы это не поймем никакие адекватные действия мы не сможем предпринять.

"НЕВОЗМОЖНО ОБЪЕКТИВНО ИЗМЕРИТЬ ТО, ЧТО НЕ РЕАЛИЗОВЫВАЛОСЬ НА ПРАКТИКЕ - это раз..." Вот именно этого я добиваюсь. Понятие ОБЪЕКТИВНОСТИ - одно из ключевых понятий!!!!!! И оно незаслуженно обойдено в КОБ!!!!!!

"И кроме того - КОБ - это нравственный стандарт" - этот вывод можно сделать из того куда мы хотим изменить следующие показатели -
Рождаемость
Смертность
Преступность
Качество образования
Средних доход на душу населения
Минимальный доход на душу населения
Качество здоровья (заметьте - не медицины)
Продолжительность жизни
Обеспеченность жильём
Отношение к окружающей Природе
.......
.......

Или Вы делаете такой вывод по другой причине? Ну так поделитесь.

Последний раз редактировалось АлександрIII; 11.02.2011 в 07:40
АлександрIII вне форума   Ответить с цитированием