Цитата:
|
Я это к тому, что "зомбируются" те, у кого есть потребность быть зазомбированными.
|
А у меня другое мнение.
Дело в том, что когда человек смотрит лекции Петрова - он принимает информацию
О КОБ и вписывает полученные крохи в свое устоявшееся мировоззрение (само же мировоззрение как было взрощено библианством, так таковым и остается)...
Когда же человек изучает КОБ - то происходит принципиально иная вещь - он корректирует с помощью КОБ свое устоявшееся мировоззрение, получает что-то новое, что-то выбрасывает - но в целом он становится "кобовцем", так как начинает мыслить отталкиваясь от КОБ в мировоззрении (то есть основой мировоззрения становится КОБ).
В первом же случае он как мыслил своим заскорузлым мировоззрением, так и
продолжает мыслить ИМ ЖЕ, только лишь оперируя некоторой новой фактологической базой.
...
Отсюда и основная проблема с КПЕ(и шниками). Когда они что-то доказывают - они не прибегают к КОБ, а руководствуются своими заскорузлыми мыслишками - что наблюдал из присутствующих каждый 2807 раз... И если им указать на то, что они - не КОБ, они фыркают - как же, они же включили КОБ в свое мировоззрение!..
По этому уже 1000 раз было верно замечено - Петров должен был указать на то, что его лекции - это не КОБ (банально - в противном случае он представляет собой некий рупор, самостоятельно возложивший на себя ответственность (а точнее - право) выдать в массы именно "свою" версию КОБ, проигнорировав "прочие").
I.S. И выдал - в качестве "Тайн упр...".
Вот в чем на мой взгляд принципиальная разница. Лекции это хорошо - в гонке за головами...
Ну а результат этой гонки всем очевиден - КПЕ тм.
И наследие Петрова - это шарашка, в которой массовка как была носителем собственных "у-кого-чо-болит" взглядов, так и осталась, а верхушка - та же толпа, на поверку не способная к качественному управлению.
И все это пляшет и подпрыгивает под патриотичные лозунги и обещания свернуть шею ГП...
Москалев Ю.А. назвал массовку КПЕ балластом - так вот КПЕ в целом является балластом для КОБ... И я никого не удивлю, если замечу что моей-то вины в этом нет ни на грамм...
А чья есть?
P.S. Вопрос был риторический.