Я искренне прошу прощения у уважаемых участников форума, но я буду честен. Мне не нравится диалог глухого и слепого. И не сам по себе, как приятное времяпровождение, а как малоконструктивный. Среди некоторых служителей церкви встречается, что их позиция единственно верная. В научных кругах такое тоже бывает, о чем уважаемые собеседники сами настойчиво утверждали. А не кажется ли Вам, что в данном конкретном случае Вы занимаете аналогичную позицию. Давайте ещё раз. Я в данном случае не оспариваю вашу точку зрения, т.е. я могу в данной конкретной ситуации попытаться поставить себя на ваше место и понять вашу позицию. Но я также справедливо полагаю, что при конструктивном диалоге (в котором стороны могут и
хотят прийти к конкретному мнению) и мою точку зрения тоже услышат. Именно услышат, а не воспримут её как угрозу своей.
Ещё раз прошу обратить ваше внимание, что при знании как это делается (оценка противоположной позиции) и при наличии доброй воли (см. материалы КОБ), мы получим именно краткий и конструктивный диалог, без бесполезной траты наших сил и времени. И результатом конструктивного диалога не обязательно должна быть единая (общая) точка зрения, а чёткое понимание всех сторон, может ли быть такая общая точка зрения или нет и почему. Всё. Это касается технических вопросов.
А теперь по существу. Теперь, когда я пояснил свой философский принцип ещё на одном примере, я вернусь к своей мысли. Рассмотрение жизненных задач в разных плоскостях (проекциях, системах координат) упрощает понимание окружающего мира и способствует принятию простых и эффективных решений, начиная от ведения диалогов, переговоров, воспитания ребенка, общения с любимыми и близкими людьми, обучения, решения производственных задач, продвижения КОБ, защите Природы, сохранению Земли, улучшению жизни народов, .... Ещё раз, я говорю лишь про один из возможных инструментов, как возможность, например, ходить. И его задача просто способствовать достижению цели.
Зачем я здесь всё это говорю? Можно смотреть на происходящие вокруг процессы в плоскости развития общества, в плоскости сохранения природы, в плоскости развития технологий, в плоскости улучшения здоровья, в плоскости развития образования, в плоскости понимания исторических процессов... в плоскости развития личности (шарик в чистом виде). И на саму КОБ тоже можно и нужно посмотреть как на шарик. А все перечисленные плоскости образно можно представить как сектора этого самого шарика. Так вот, если мы сделаем упор только на одни сектора и не уделим должного внимания другим, то такой шарик сам катиться не будет. Он не будет достаточно круглым и к нему придётся постоянно прикладывать немалые усилия. Что мы фактически и наблюдаем. И самым слабым сектором, на мой взгляд, является развитие личности. Другими словами, я просто предложил некую образную МЕРУ самой КОБ. И из моего предложения сразу понятно и очевидно, что и как нужно дальше развивать. Спасибо за внимание.