Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 16:35   #6
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Про рабочую неделю... Да, в КОБ ясно сказано про то что у человека должно быть больше свободного времени, НО! сокращение рабочего дня до 5 часов не прибавит человеку свободного времени - человек просто на 3 часа больше просидит перед телеком так как день все равно убит... Имеет смысл сократить рабочую неделю до 4 дней... Чтобы у человека на свои дела был целый день, а не 3 часа к тому же избитые метрополитеном, шефом, финансовой отчетностью и т.д. Я ставил этот вопрос - тишина... Вот эта самая ТИШИНА - это и есть реализация того, как система управления партией воспринимает голос из народа... Я не добиваюсь чтобы был принят мой вариант - заметте, я добиваюсь чтобы мой вариант был рассмотрен... Что и было заявлено в КОБ... Не будет этого...
Главное, что есть согласие по принципиальным моментам (что рабочее время должно быть уменьшено в принципе). Как это будет реализовываться - можно пробовать оба варианта, хуже не будет. По крайней мере, экспериментальным путем будет установлена оптимальная рабочая неделя, и оптимальный рабочий день. Думаю, нам над этим думать пока рано, т.к. на наш век такого "коммунизма" не выпадет. И если мы ничего не будем делать, но не выпадет никому.

Цитата:
Я тоже не соглашусь:
Да, в ней рассматривается - как можно управлять структурно, а как можно управлять бесструктурно, но как рекомендация - дается тезис о справедливом управлении, когда в управлении принимают участие ВСЕ кто на это способен, а не один человек и не одна групка людей и не одним из рассмотренных способов...
здесь согласен полностью. но кто будет определять "способность" к управлению? кто будет "отделом кадров"? И как проконтролировать, что "неспособные" управлять не навредят организации?
До того, как я столкнулся с КОБ, у меня были кое-какие мысли в этом направлении, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Цитата:
Живая вода уже создана - так называется план вновь собранной партии... Видешь - как партия рушит надежды...
Антиресно
Не знал, да и не особо стремился... не время еще, по-моему, партии создавать. С собой совладать не можем, чему же мы будем учить остальных?
Djohar вне форума