Цитата:
Сообщение от Январь
А я тогда тоже не соглашусь... Концепция НЕ определяет для чего все это делается... Для этого есть "Программа Партии" - она то и определяет - для чего все это делается, для чего создается эта партия...
К примерам:
1. В КОБ вы не найдете упоминание о том, что ссудный процент должен быть равен 7%, а в программе партии КПЕ - найдете.
2. В КОБ вы не найдете ничего о том, что рабочий день должен быть 5 часов, а в программе партии КПЕ - найдете...
Достаточно очевидно чтобы понять, что теоретическая платформа и программа партии - это не одно и то же???
|
По-моему, вы не совсем верно приводите примеры. Оговорюсь сразу, я тоже не освоил еще весь материал КОБ (на это физически уйдет еще пару лет, не меньше), поэтому не стремлюсь пока кого-либо поучать или категорически отстаивать какое-то мнение, которое я еще не изучал, НО... 1) КОБ не говорит о ссудном проценте в 7%, но говорит о том, что существующий ссудный процент - грабеж; 2) КОБ не говорит о 5-часовом рабочем дне, но говорит о том, что человек не должен быть придатком к своему рабочему месту, и рабочего времени у него быть МЕНЬШЕ, чем времени, отведенного на самообразование и самосовершенствование.
Это - КОНЦЕПЦИЯ. Программа партии же ее конкретизирует. Она также является инструментом достижения цели, поставленной концепцией. Согласитесь, что без концепции никакую программу построить невозможно. Если хотите - концепция (не обязательно КОБ, я говорю о концепции в принципе, а то, возможно, кто-то отождествляет слово КОНЦЕПЦИЯ только лишь с КОБ) ОПРЕДЕЛЯЕТ цели, а программа их ДЕКЛАРИРУЕТ. Если вам будет удобнее, замените слово "концепция" на "идея", так многим будет понятнее. Вначале возникает идея, затем она конкретизируется (воплощается) в программе. Устав - диктует, КАК должна быть структурирована организация (не пугайтесь слова "структура", повторюсь, нельзя отождествлять иерархичность и толпо-"элитаризм", кроме того, любая организация - это "структура", система, если хотите), чтобы достичь целей, поставленных концепцией и оглашенных в программе.
Цитата:
|
Правильно - КОБ - это концепция справедливого мироустройства и к партии она отношения много не имеет...
|
Абсолютно согласен. Партия и КОБ - это абсолютно разные вещи. Их нельзя ни сравнивать, ни противопоставлять, ибо партия - это Материя, КОБ - это Информация. Таким образом, теоретически, любая партия может нести информационную составляющую - КОБ, и, наоборот, КОБ, теоретически, может воплощаться ("МАТЕРИАЛИЗОВАТЬСЯ") в образе любой партии.
Цитата:
|
А НАША С ВАМИ ЗАДАЧА - проверить, насколько эти уставы и программы вообще соответствуют КОБ - как заявлено (как нам заявляется)...
|
Тоже абсолютно согласен. Но для этого мы должны четко знать и понимать ЦЕЛИ, которые выставляет КОБ. Невозможно спорить о правильности программы или устава, не зная, каких целей хочет добиться организация. Как можно спорить о конструкции машины, если неизвестно, что должна делать эта самая машина?
Цитата:
Сообщение от Январь
Я где-то написал что КОБ запрещает? Я писал что концепция не подразумевает структурного управления обществом...
|
Не соглашусь, пока мне не докажут обратного (т.к. я вполне могу ошибаться по незнанию). В КОБ нигде не сказано, что она не подразумевает только бесструктурное управление. В ней рассматривается как структурное, так и бесструктурное управление.
Теперь немного отсебятины. Прошу меня поправить, если я где-то ошибаюсь или фантазирую. Я сейчас, возможно, скажу "ересь"

, но КОБ - не законченная и цельная концепция. Думаю, ее создатели сами об этом намекнули, когда назвали ее "Мертвая Вода", подразумевая, что будет еще и "Живая Вода" - хочется верить, что "Живая Вода" уже в разработке... иначе нам придется самим ее разрабатывать (что не есть плохо). Фактически, о чем гласит КОБ - "давайте жить дружно" (с) Леопольд. Т.е. "надо самосовершенствоваться, нести информацию в массы, поднимать моральный уровень общества", и т.д. ОДНАКО и существующая система мироустройства весьма работоспособна - ведь если (каким-то чудом) моральные качества людей, стоящих у власти изменятся в лучшую сторону, существующие структуры и механизмы очень эффективно смогут обеспечить счастливое и безмятежное существование всего человечества. Т.е. нет необходимости кардинально что-то менять в уже созданных и работающих государственных системах (тут, конечно, можно спорить - готов выслушать аргументы), нужно лишь поменять мораль людей, стоящих у рычагов. Лично я склоняюсь к другому мнению - систему нужно менять, и менять таким образом, чтобы она была "дуракоустойчивой" (технический термин, кстати) - т.е. чтобы у людей, облаченных властью, либо не было возможности пользоваться этой властью в своих личных интересах, либо не имело смысла этого делать.
Отсюда вывод: на основе только КОБ НЕВОЗМОЖНО построить партию, т.к. намечая глобальную цель эта концепция не ставит даже ближайших целей по ее достижению. Соответственно, и партия не может функционировать, не имея четкого плана действий. Однако внедрение мировоззренческих идей КОБ в жизнь считаю крайне необходимым, и мне кажется, именно этим должны заниматься общественные организации (а не партии) под флагами КОБ.
А "Живая Вода" - вполне возможно, это мы с вами и есть. Мы и должны найти СПОСОБЫ воплощения нового мироустройства.
Поэтому давайте не отходить от русла дискуссии и не растрачивать свое время на никому не нужные выяснения третьестепенных аспектов.
Вектор целей - вектор состояния = вектор ошибки = качество управления.
Кто может озвучить вектор целей КПЕ? Есть ли он в уставе или в программе? Не МЕТОДОВ (а-ля "попасть во власть"), а именно целей.
Цитата:
Сообщение от AUM
Если в выше сказанном слово "устав" заменить на "программа партии", всё получится верно.
|
Соглашусь, только мой ник - Джохар (если кириллицей).