Цитата:
Сообщение от БСН
Немного по итогам чата. Как я и предполагал, выявилось основное различие между КОБ и моей концепцией
|
Поскольку, как в самом начале беседы выяснилось, ни обной из книг по КОБ вы не читали, а ваше мнение о ней, как вы сказали, строится на "статьях с разных сайтов КОБ", то "различия" выявлены не между вашей концепцией и КОБ, а между вашей концепцией и вашим представлением о КОБ, которое основывается на так и не понятом мною фундаменте.
1. Вы считаете, что то, о чём я вам рассказал за 10 минут - это и есть КОБ?
Цитата:
|
которое заключается в том, что в моей концепции первопричиной деятельности людей и процессов в обществе являются их мотивы и ценности, КОБ же этого просто не замечает
|
2. на чём основано это ваше утверждение?
3. "ценности" и "мотивы" деятельности откуда берутся?
Цитата:
|
При этом товарищ Sirin долго говорил на тему того, что ему непонятно, что такое ценность
|
МНЕ понятно, что такое "ценность".
Я 30 минут пытался выудить из вас
ВАШЕ понимание этого слова, чтобы попытаться встать с вами на одну платформу и взглянуть на вопросы с вашей точки зрения.
4. Но чёткого однозначно понимаемого определения у вас нет. Объяснить своё ключевое понятие вы не можете.
Цитата:
|
что ценности вообще могут разными, что есть ценности истинные и декларируемые и т. д. (хотя я ему пытался пояснить). На самом деле, что такое ценность, вполне очевидно. Ценность - это то, что является для него самоцелью и что можно охарактеризовать как конечный результат его деятельности. То, что для человека нужно и имеет смысл само по себе, в силу его личных пристрастий, а не обусловено какими-либо другими промежуточными причинами. Естественно, под ценностью имеется в виду истинная или реальная, а не декларируемая (если она отличается от истинной) ценность. В современном обществе, несмотря на всю кажущуюся разность декларируемых ценностей, основной ценностью для подавляющего большинства является эмоциональный комфорт.
|
5. Потому, что вы так решили? Именно поэтому люди воюют между собой, едут осваивать Сибирь, лезут в шахты, вступают в дискуссии в Тимспике? Для того, чтобы обрести "эмоциональный комфорт"?
6. Что такое "самоцель" субъекта, как она формируется и как её выявить?
Если это "конечный результат деятельности", как вы утверждаете, то у нас никогда не было бы ни одной аварии - потому, что это никогда не является "самоцелью" субъекта.
7. Кроме того, И для Новодворской и для Лимонова и для меня конечной целью является "чтобы всем было хорошо". По вашему выходит, что у меня с ними одинаковые ценности.
Цитата:
Ключевые положения моей концепции:
1) В основе развития цивилизации лежит смена систем ценностей и выстраиваемых на их основе мировоззрений.
|
8. Они сами по себе сменяются? "ВНЕЗАПНО"?
Цитата:
|
2) Сегодня общество находится на таком этапе, когда старая система ценностей и связанное с ней эмоциональное мировоззрение не обеспечивает дальнейшего поступательного развития общества, а наоборот, ведёт его к деградации.
|
Ну и что? А откуда в вашей системе следует, что должно быть "поступательное движение в развитии", если у вас бога, как высшего управленца нет, а есть только бог, как идея в мозгу у людей?
9. Кто сказал, что общество должно развиваться?
10. Что такое "эмоциональное мировоззрение", чем оно отличается от "неэмоционального"?
Цитата:
|
3) Чтобы преодолеть кризис и решить проблемы современного общества, нужен переход к разумному мировоззрению и соответствующей системе ценностей.
|
Согласен.
Очень хорошее благое пожелание.
И Зюганов и Путин, и Жириновский и Буш и Ашмадинежад скажут ровно тоже самое.
Цитата:
|
Главная ошибка КОБ в том, что она не видит главных первопричин развития общества, не видит роли мотивов и ценностей в процессах, в нём происходящих, не видит необходимости изменения мировоззрения (подменяя его улучшением некого "строя психики", при том, что классификация по этому "строю психики", с моей точки зрения, не основана ни на чём и не отражает реальности). Таким образом, КОБ в плане улучшения общества рабоспособной не является.
|
Учитывая, что ваше понимание КОБ основано не на самой КОБ, а на ваших личных видениях, что и отражено в этом абзаце, ответ такой:
все ответы относительно КОБ здесь
Цитата:
Сообщение от БСН
|

Вам нужно спасибо сказать за то, что вы согласились "просмотреть ещё раз"?
Думаю, что вы лжёте, поскольку вы даже не знали, что "Мёртвая вода" - она же и "КОБ". И если вы читали, почему вы спрашиваете,
"это КОБ или нет"?
Как же вы её читали?!
Цитата:
Сообщение от БСН
Я считаю, что КОБ является совершенно неправильно концепцией о сравнению с моей.
|
Соответственно, ценность этого вашего заявления понятна.
Цитата:
Сообщение от БСН
Уверен, что КОБ на этом диспуте потерпит сокрушительное поражение. Кто не боится?
|
Читайте больше, уважаемый!
Не будете попадать в смешные положения.